Горячие Новости

Облако тегов

Аш-Шабаб обвиняет власти Кении в использовании химоружия в ТЦ Уэстгейт

Аш-Шабаб обвиняет власти Кении в использовании химоружия в ТЦ Уэстгейт

Группировка боевиков «Аль-Шабаб», которая взяла на себя ответственность за захват в Найроби торгового центра, обвинила власти Кении в применении химического оружия во время штурма ТЦ Westgate. Агентство Agence France Presse передает, что боевики заявили о применении химического оружия армией Кении во время проведения антитеррористической операции из-за невозможности ликвидации боевиков каким-либо другим способом. Боевики также передают, что кенийские власти вынуждены были разрушить часть строения, чтобы скрыть применение химической атаки, в результате которой погибло 137 человек.

Эксперты раздела «Новости мира» бизнес-журнала «Биржевой лидер» напоминают, что в субботу в Кении в городе Найроби боевиками сомалийской группировки «Аш-Шабаб» было совершено нападение на посетителей торгового центра «Westgate». Операция по обезвреживанию террористов продолжалась до вторника, а результате было спасено 200 человек, некоторые из которых оказались ранены, и более сотни убиты, включая граждан других стран. Стоит также отметить, то в торговом центре, захваченном террористической группировкой, находились две россиянки, однако им удалось выбраться целыми и неповрежденными.

«Аш-Шабаб», сомалийская радикальная группировка взяла на себя ответственность за захват здания. Отмечается, что среди боевиков были замечены граждане Соединенных Штатов Америки, а также Саманта Льютвэйт, светлокожая гражданка Великобритании, и еще двое террористов-граждан Соединенного Королевства - 24-летний Насир Ширдун и 23-летний Либан Адам.

В то же время, власти Кении не могут назвать точного количества жертв террористического захвата торгового центра. На данный момент официально погибшими признаны 67 человек, из которых 6 боевиков, а все остальные – гражданские лица. Однако власти не опровергают информацию, что под обвалами рухнувшего здания могут находиться тела заложников. Красный Крест ранее заявлял о 63 без вести пропавших, дальнейшая судьба их пока неизвестна. Эксперты предполагают, что эти люди сумели самостоятельно выбраться из захваченного здания, а после пережитого ими кошмара попросту еще не отчитались в официальных органах. Именно по этой причине власти Кении пока не готовы назвать точное число погибших. Эти данные будут приведены только после полного разбора завалов торгового центра, однако, сколько времени на это потребуется, власти сказать не могут.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Тарас Валерьевич Березовец
Ford Escape
Ford Escape
Мавроди
Биография Мавроди
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
28 февраля
28 февраля
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич