Горячие Новости

Облако тегов

Освободителей заложников в ТРЦ в Найроби обвиняют в мародерстве

Освободителей заложников в ТРЦ в Найроби обвиняют в мародерстве

Частные предприниматели из подвергшегося неожиданному нападению террористов ТЦ в Найроби обвинили в кражах военнослужащих Кении, которые принимали участие в операции по освобождению от боевиков. Почти сразу после террористического нападения военные оцепили здание и никого туда не пускали. Зачистка ТЦ закончилась в прошлую среду, но предприниматели попали в здание позднее, лишь к концу понедельника многие из них сумели вывезти товар из магазинов, передают СМИ.

После этого многие предприниматели заявили о пропажах лежавших на прилавках телефонов, дорогих ювелирных украшений, ПК и наличных из кассовых аппаратов. В самом же ресторане при ТЦ пропало несколько бутылок с алкоголем. Некоторые владельцы магазинов, определенная часть которых принадлежат современным израильским бизнесменам, заявляют, что за мародерством, вероятнее всего, стоят военнослужащие, хотя у них пока и нет явных доказательств. Один из очевидцев рассказал СМИ, что видел, как один из солдат доставал из кармана убитого сигареты. Другой же предприниматель припомнил, как в суматохе были "обчищены "сумки посетителей.

Джозеф Оле Ленку, нынешний министр внутренних дел государства Кении, был также хорошо проинформирован о скандальных случаях мародерства. Он пообещал, что все те, кто оказался виновным в кражах, непременно пойдут под суд.

Авторитетные аналитики постоянной рубрики "Новости мира" интернет-журнала "Биржевой лидер" напоминают, что двадцать первого сентября боевики одной из сомалийских группировок "Аш-Шабаб" неожиданно напали на посетителей элитного ТЦ в Найроби. Десятки человек, включая иностранцев, были убиты, спасли более двухсот человек, многие из них были тяжело ранены. Сама же операция по ликвидации этих террористов продолжалась несколько дней. Следует отметить, что в захваченном торговом центре в городе Найроби оказались две россиянки, которым невредимыми удалось покинуть данное здание.

Всю ответственность за теракт взяли на себя члены сомалийской радикальной группировки "Аш-Шабаб". Среди лидеров террористической группы числились белая британка по имени Саманта Льютвэйт и еще 2 террористов из далекого Соединенного Королевства – двадцатитрехлетний Либан Адам и двадцатичетырехлетний Насир Ширдун. Среди вооруженных боевиков замечены также были и американские граждане. Кроме этого, кенийские полицейские в аэропорту Найроби арестовали несколько человек, которых подозревают в причастности к атаке на этот торговый центр.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 июля
17 июля
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей
Международные санкции
Международные санкции
Биржи Канады
Биржи Канады
24 февраля
24 февраля