Горячие Новости

Облако тегов

Почему Гамбия вышла из Британского Содружества

Почему Гамбия вышла из Британского Содружества

Гамбия покинула Британское Содружество из-за предложений, которые вносила организация относительно защиты прав и свобод жителей этого государства, расположенного в Западной Африке. О том, что правительство страны приняло соответствующее решение, стало известно в среду, 2 октября. Республика заявила, что она немедленно выходит из состава Британского Содружества, назвав его при этом  «неоколониальной организацией». 

В заявлении властей Гамбии сказано, что руководство страны выходит из Содружества Наций и постановляет, что отныне Гамбия не станет частью неоколониальной организации, не намерена входить в образование, которое представляет собой «колониализм», сообщают СМИ, ссылаясь на данные информационного агентства Agence France-Presse.

Однако не все так просто, и эксперты уже успели озвучить предположение, что существует другая причина, объясняющая, почему Гамбия приняла такое решение: якобы организация попыталась предложить решение вопроса, касающегося защиты прав и свобод жителей Гамбии, передает информационное агентство, ссылаясь на источники в Министерстве иностранных дел республики. Великобритания со своей стороны акцентировала внимание на том, что она «очень огорчена» выходом Гамбии из Содружества Наций.

Отметим, что некоторое время назад Британское Содружество выступило с предложением открыть в гамбийской столице  Банджуле специальные группы, работа которых была бы направлена на борьбу с коррупцией, а также защиту прав и свобод граждан и СМИ этой страны. Однако Яйя Джамме, занимающий пост главы государства, категорически отказался от реализации данных инициатив. В позапрошлом году президент Гамбии негативно высказывался в адрес Британии, обвиняя страну в том, что она оказывала поддержку его ближайшему конкуренту в ходе предвыборной кампании. Лондон также позволял себе критику в отношении Гамбии. В частности, речь шла о регулярных нарушениях прав и свобод граждан западноафриканской республики, среди которых также числятся незаконные аресты и закрытие средств массовой информации.

Аналитики раздела «Новости Африки» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что Гамбия, ввиду близости к Европе, крайне привлекательна для туристов. Кроме того, в настоящее время республика, расположенная в Западной Африке, привлекает как государственные, так и частные вложения в сферу экологического туризма. На экономический прогресс Гамбии оказывает влияние, в первую очередь, устойчивость двусторонней и многосторонней финансовой помощи, идущей от зарубежных доноров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ТНК-BP
ТНК-BP
19 февраля
19 февраля
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте

Бухара
18 февраля
18 февраля
Испания
Испания