Горячие Новости

Облако тегов

В Зимбабве закрыли школы из-за нашествия гоблинов

В Зимбабве закрыли школы из-за нашествия гоблинов

Эта информация не связана с Хэллоуином и никакой не розыгрыш в последний день октября. Все очень серьезно, и решение о временном закрытии школ принято взрослыми. Более того,  серьезными мужами, которые занимают отнюдь не последнее место в Зимбабве. В государственных и частных средствах массовой информации страны тоже пишут очень серьезно о встречах с устрашающими существами в разных уголках Зимбабве. Однако нашим экспертам так и не удалось найти в Интернете хоть одной фотографии детей с этими существами. СМИ публикуют только фотографии школьников, усердно занимающихся в школе. Возможно, это местное табу на фото человека с гоблинами.

Нашествие гоблинов

Как сообщает «Лента.Ру» со ссылкой на AllAfricf.com, на юге Зимбабве, в провинции Юдный Матабелеленд закрыли сразу четыре школы из-за нашествия гоблинов. Их якобы видели в окнах школ, из которых также по ночам доносились странные крики. Родители не пускают детей в школы, боятся. Они утверждают, что нападения начались еще в августе. А к октябрю их стало больше. Гоблины нападали на детей прямо на уроках. Многие учащиеся впадали в панику, даже падали в обморок. «Вести уроки в таких условиях стало невозможно», - в один голос говорят учителя. Напуганы все: и дети, и взрослые. Летом прекратили работу местные медики, тоже по этой же причине. Жители провинции в ужасе.

Директор одной из закрывшихся школ сообщил зимбабвийской газете Chronical: «Мы не можем работать в такой обстановке. Когда начались атаки гоблинов, вся школа словно сошла с ума. Сначала начинают кричать дети, на которых напали. Потом к ним присоединяется весь класс». О случившемся он сообщил в Министерство образования.

По информации Scotman, вера в гоблинов и колдовство сохраняется во многих сельских районах Зимбабве. Но местные старейшины в появлении гоблинов винят колдунов. Хотя занятия черной магией в стране официально запрещены. Сейчас учителя вместе со старейшинами пытаются найти выход из создавшейся ситуации. Ведь учебный год в самом разгаре, и временные каникулы совсем не во время.

Кстати, в сентябре на гоблинов пожаловался один столичный зимбабвийский бизнесмен, обратившийся с просьбой помочь ему избавиться от этих чудовищ, которые мешают добывать золото на руднике в Шамве. Он написал свое обращение вице-президенту Джойсу Муджуру.

Знакомьтесь: Гоблины

Гоблины – мифические сверхъестественные человекоподобные создания, которые согласно западноевропейской мифологии,  живут в подземных пещерах и не переносят свет. У них длинные уши, кошачьи глаза и острые когти на руках. По версии английского сказочника Джорджа Макдональда, когда-то давно гоблины жили на поверхности и были такими же, как и люди. Но правивший в то время король не взлюбил их, и им пришлось прятаться в подземных пещерах. За долгие века, проведенные под землей, они так изменились и стали такими уродливыми, что всех стали называть их гоблинами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
Платежные системы
Платежные системы
Турция
Турция
ActivTrades
ActivTrades
21 июня
21 июня