Горячие Новости

Облако тегов

Одна из беднейших стран мира Зимбабве хочет... построить Диснейленд

Одна из беднейших стран мира Зимбабве хочет... построить Диснейленд

В районе одной из главнейших достопримечательностей всей Южной Африки, а именно – всемирно известного водопада Виктория – уже в ближайшее время, вполне вероятно, может появиться современный "Африканский Диснейленд". Он будет представлять собой крупный курорт с разного рода торговыми центрами, а также большими конференц-залами, казино и банками.

Такую неожиданную идею создания "Диснейленда" в одной из самых бедных стран нашего мира Зимбабве предложил действующий министр туризма этого государства, выступая на очередной генассамблее Всемирной туристической организации, функционирующей при ООН.

Примерная общая стоимость такого проекта строительства африканского парка развлечений составляет триста миллионов американских долларов, сообщают зарубежные СМИ. Вместе с тем, эксперты рубрики "Новости АФрики" авторитетного интернет-издания "Биржевой лидер" сообщают, что с 1980 года президентом государства Зимбабве является Р. Мугабе. Реформы, проводимые им с начала правления, всегда сопровождались многими нарушениями прав человека, включая массовые убийства, грабежи и насилие по расовому признаку. Страны Евросоюза и Соединенные Штаты в 2002 году официально ввели в отношении этой африканской страны жесткие экономические санкции. На сегодняшний день около девяноста процентов населения Зимбабве остаются безработными, а большая часть забранных у европейцев земельных участков никак не используется.

Что касается наиболее известных и популярных парков развлечений по всему миру, то первое место среди них занимает "Диснейленд" в американской Флориде. Это наиболее крупный парк развлечений на свете. Он расположен в городке Лейк Буэна Виста на площади в 121,7 квадратных километра. Это целый сказочно-волшебный город, состоящий из 2 водных и 4 тематических развлекательных парков. К нему прилагаются 33 отеля, пять полей для гольфа и многочисленные рестораны.

Самый первый на свете "Диснейленд" располагается в калифорнийском городке Анахайм, входящем в современную агломерацию Большого Лос-Анджелеса. Его открыли в 1955 году. Это единственное воплощение идеи У. Диснея о большом тематическом игровом парке развлечений, которое было осуществлено при его жизни.

В Европе самым популярным является комплекс парков развлечений американской компании "Уолт Дисней" в небольшом пригороде французской столицы — городке Марн-ля-Вале.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
Google AdSense
Google AdSense
евро гривна
Курс евро к украинской гривне
Банк
Банк
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович