Горячие Новости

Облако тегов

Юрист из Кении требует наказания за распятие Христа

Юрист из Кении требует наказания за распятие Христа

Адвокат из Кении считает, что Италию и Израиль нужно наказать за преступления тысячелетней давности. Дола Индидис утверждает, что итальянский и израильский народы должны понести ответственность за распятие Иисуса Христа. Это убийство адвокат просит расследовать в Гааге, куда он послал свой иск. Сам Дола, который называет себя другом Христа, в суде будет защищать права Божьего сына.

В числе виновных, по мнению адвоката, император Рима Тиберий, царь Ирод, прокуратор Понтий Пилат, Совет старейшин, а также Италия и Израиль. За доказательствами вины юрист предлагает обратиться к Библии, которой, по мнению кенийца, нельзя не доверять. Он хочет, чтобы суд выяснил, в каком преступлении обвиняли Христа и по какому праву его били, мучили, оскорбляли, плевали в лицо и, в конце концов, распяли. Дола Индидис отмечает, что, хотя большинство обвиняемых мертвы, ответственность за их действия должны нести государства, в интересах которых было совершено это преступление.

Индидис объясняет, что хочет добиться справедливости для Иисуса из Назарета, которого незаконно били, мучили, подвергали пыткам и наконец убили. В Гаагском трибунале заявили, что кениец обратился не по адресу: мол, трибунал занимается лишь межгосударственными конфликтами.

Иисус Христос, или Иисус из Назарета, — центральная личность в христианстве, которое рассматривает его как Мессию, предсказанного в Ветхом Завете, воскресшего из мертвых и вознесшегося на небеса. Подавляющее большинство христианских конфессий верят в то, что он является сыном Божьим, единосущным (то есть одной природы) с Отцом, и вторым лицом (ипостасью) Троицы, Богом, воплощенным в человеческую плоть.

Основными источниками информации о жизни Иисуса и его учении являются четыре анонимных текста — канонические Евангелия, три из которых синоптические Евангелия. Некоторые библейские критики считают, что части Нового Завета полезны для образного восстановления жизни Иисуса, подтверждающей, что Иисус был евреем, которого воспринимали как учителя и целителя, что он крестился у Иоанна Крестителя и был распят в Иерусалиме по приказу римского прокуратора Иудеи Понтия Пилата, по обвинению в подстрекательстве к мятежу против Римской империи.

Многие историки имеют разные мнения по поводу реального существования личности Иисуса из Назарета. Некоторые находят свидетельства о том, что он действительно жил, а некоторые говорят, что это только религиозное заблуждение.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
Великобритания
Великобритания
23 июня
23 июня
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна