Горячие Новости

Облако тегов

В ЮАР на грани остановки золотодобывающие предприятия – причины

В ЮАР на грани остановки золотодобывающие предприятия – причины

 

В ЮАР на грани остановки оказались золотодобывающие компании. По информации местных СМИ, в Южно-Африканской Республике продолжается конфликт профсоюзов с транснациональными корпорациями на основе повышения оплаты труда. На будущей неделе к данным забастовкам присоединятся еще несколько десятков тысяч рабочих из золотодобывающей отрасли.

В последнюю неделю лета в ЮАР началась массовая забастовка работников аэропортов и строителей с требованием повысить заработную плату. В начале сентября к массовым акциям протеста присоединятся работники золотодобывающей промышленности. Протестная акция, которая уже сегодня насчитывает несколько десятков тысяч участников, начнется во вторник, 3 сентября. Компании уже получили письменные уведомления от рабочих о будущей протестной акции.

Напомним, как ранее писал журнал "Биржевой лидер", первые митинги начались еще весной. Многие эксперты и аналитики отметили, что протестное настроение среди рабочих сохраняется с того времени, как произошел массовый расстрел бастующих на платинодобывающем руднике Марикана в августе прошлого года.

Поводом для волны протестных акций стал провал переговоров между представителями золотодобывающих компаний и национальным профсоюзом шахтеров Южно-Африканской Республики, сообщают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

В профсоюзе требовали повышения заработной платы для рабочих на 60 процентов. Несколько наиболее радикально настроенных представителей данного профсоюза требовали повысить им заработную плату на 150 процентов.

Сторону золотодобывающих корпораций AngloGold Ashanti, Evander Gold, Gold Fields, Harmony Gold, Sibanye Gold, а также нескольких других представляла промышленная палата горнодобывающей отрасли ЮАР. Чиновники палаты предложили повышение заработной платы всего лишь на 6,5 процента.

В результате данных переговоров профсоюз горняков отказался продолжать переговоры и пригрозил шахтерам общенациональной забастовкой. Национальный профсоюз шахтеров представляет собой порядка 64 процентов от 120 тысяч рабочих от общего числа трудящихся в золотодобывающей отрасли ЮАР, констатируют аналитики раздела "Новости мира" журнала для инвесторов "Биржевой лидер".

По ряду последних официальных оценок, полная остановка золотодобывающей промышленности обойдется экономике ЮАР в 35 миллионов в день. По последним данным Министерства финансов ЮАР, забастовки уже привели к сокращению объемов добычи драгоценных металлов более чем на 1 миллиард долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
19 января
19 января
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Мармарис
Мармарис

Орден Богдана Хмельницкого III степени