Горячие Новости

Облако тегов

В Панаме украинец совершил нападение на дипломата из России – последствия

В Панаме украинец совершил нападение на дипломата из России – последствия
Очередное нападение совершено на представителей российского дипломатического корпуса. Как сообщают российские СМИ со ссылкой на издание Critica, накануне в Панаме подвергся нападению вице-консул России в этой стране Евгений Манилов.

Нападавшим оказался украинец

ЧП произошло в пятницу утром на стоянке Международного бизнес-центра, где располагается дипломатическое представительство России. Вице-консул находился в компании двух человек, и в этот момент к нему подбежал незнакомый мужчина, ударивший дипломата ножом в левую часть туловища.
Нападавший был тут же задержан, и впоследствии передан полиции. Первоначально сообщалось о том, что ранение россиянину нанес гражданин Хорватии, однако, позднее выяснилось, что нападавшим является гражданин Украины, который находился в тот момент в состоянии наркотического опьянения.
По словам российского посла в Панаме Алексея Ермакова, в настоящее время начато расследование, однако, о мотивах нападения украинца на Е. Манилова пока ничего не сообщается. Пострадавший вице-консул был доставлен в медицинское учреждение, где ему оказали первую необходимую помощь.

Аналитики раздела «Новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что на минувших выходных в Нидерландах имел место инцидент с другим российским дипломатом – советником посольства РФ в Гааге Дмитрием Бородиным, в дом которого ночью ворвалась полиция.

Нападавший ранее обращался в посольство РФ

По словам Алексея Ермакова, гражданин Украины некоторое время назад обращался в консульский отдел посольства России и требовал от трех до пяти тысяч долларов. Было заметно, что он неадекватен и находится в наркотическом опьянении. Украинец приехал в Панаму около двух месяцев назад в качестве обычного туриста. Нападение на вице-консула России могло быть актом мести. По словам Ермакова, после инцидента он обратился к местной полиции и Министерству иностранных дел в целях увеличения охраны  диппредставительства.  

Стоит отметить, что полиция уже ведет расследование о нападении. Пострадавший недавно перенес операцию, но уже в состоянии разговаривать с родными и сотрудниками посольства. Однако врачи не спешат его выписывать из больницы. По словам главы дипломатической миссии, на месте происшествия были лужи крови, а длина лезвия, которым ранили дипломата, была не меньше десяти сантиметров.


Случаи нападения на сотрудников дипломатических представительств России

2 октября 2013 года преступники обстреляли российское посольство в Ливии и совершили попытку  попасть на его территорию. Пострадавших нет.

9 сентября 2013 года Дмитрий Вишернев, секретарь посольства России в Абхазии, был убит у гаража своего дома в Сухуми. Жена дипломата умерла от ранения 14 сентября. Через несколько дней правоохранительные органы Абхазии раскрыли убийство.

29 ноября 2011 года глава дипломатической миссии России в Катаре Владимир Титоренко и его сотрудники получили тяжелые травмы в аэропорту Дохи. У Титоренко было разрешение Министерства иностранных дел  Катара на перевоз дипломатической почты в соответствии с Венской конвенцией. Сотрудники служб безопасности аэропорта, таможни и полиции заставили пройти процедуру просвечивания дипломатической почты через рентгеновский аппарат. Применяя физическую силу, они сделали попытку отобрать почту. После этого инцидента Владимир Титоренко был отозван.

20 августа 2006 года Валерий Егошкин, посол России в Кении, получил тяжелые травмы от двух неизвестных на автотрассе. Ему был нанесен удар ножом в спину. В больнице он поправился и продолжил  свою работу в Кении.

3 июня 2006 года  группа неизвестных обстреляла в Багдаде бронированный автомобиль, который принадлежал российской дипломатической миссии, при подъезде к посольству Российской Федерации. Четверых сотрудников взяли в заложники, один скончался на месте происшествия. 27 июня Министерство иностранных дел России официально сообщило о смерти захваченных в заложники дипломатов. В конце мая 2010 года Иракский суд приговорил к смертной казни осужденного члена «Аль-Каиды» за похищение и убийство сотрудников посольства Российской Федерации в Багдаде.

Напомним, эксперты популярного журнала для современных инвесторов «Биржевой лидер» ранее писали об опасностях дипломатической службы (подробнее – «Триполи просит заграницу помочь обеспечить безопасность дипмиссий» и «Facebook: кто правит Ливией – свергнувший Каддафи народ или боевики?»).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 ноября
1 ноября

Столица Кыргызстана
Xbox
Xbox
Euronext
Биржи Европы

PrimeTime Finance
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)