Горячие Новости

Облако тегов

Потоп в Париже грозит Эйфелевой башне, - последствия

Потоп в Париже грозит Эйфелевой башне, - последствия

Сильные дожди, которые накрыли одной огромной грозовой тучей восточную часть Франции, привели к разливу главной реки страны – Сены, чей уровень только за последние сутки вырос практически на один метр. В результате нижние части набережных Парижа, ведь именно через французскую столицу проходит эта главная артерия страны, уже затоплены, а городским властям Парижа пришлось перекрывать автомобильные туннели в районе главной достопримечательности романтичного Парижа - Эйфелевой башни, а также дворца Гран-Пале.

Уже объявлен оранжевый или предпоследний уровень тревоги Национальной метеорологической службой «Метео-Франс» в северо-восточной части Франции, а в Париже – пока желтый, но если ситуация не изменится, то уровень тревоги будет повышен. Известно, что на улицах города Труа, который является административным центром департамента, уже возводятся заградительные сооружения, состоящие из мешков с песком, устанавливаются насосы для откачивания воды. На юг от Труа в городе Бушер автодороги скрылись под 10-сантиметровым слоев воды, а в зонах подтопления фиксируют сильнейшее течение.

В свои жилища не могут вернуться примерно 60 человек, жителей департамента Об, которые были эвакуированы из-за угрозы подтопления во вторник. По этой же причине была перенесена на 14 мая встреча команд французского чемпионата по футболу «Труа» и «Бордо», которые должны побороться в полуфинале за Кубок Франции.

Согласно оценкам пожарных, которые несут во Франции и функцию спасателей, пик наводнения приходится на 9 мая, тогда как вода сойдет лишь через сутки. А в «Метео-Франс» спешат обратить внимание, что данная ситуация является вовсе нехарактерной для этого времени года, ведь разлив Сены приходится зачастую на зимние месяцы.

Для Парижа, да и самой Франции такое погодное явление является, в первую очередь, ударом по туристическому бизнесу. Впрочем, если в ближайшее время стихия успокоится, чересчур глобальных экономических последствий страна не ощутит.

Между тем в другой части Европы в украинской столице происходит похожая ситуация - В Киеве Днепр затопил подземные переходы на Набережном шоссе, как ранее писал «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 февраля
17 февраля

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
МегаФон
МегаФон
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)