Горячие Новости

Облако тегов

Первую годовщину правления Олланда Франция отмечает протестами

Первую годовщину правления Олланда Франция отмечает протестами

Более десяти тысяч человек вышли на центральные улицы и площади Парижа, чтобы выразить недовольство работой своего президента Франсуа Олланда. Французы недовольны тем, что за год правления Олланд не смог выполнить своих предвыборных обещаний. Особое негодование населения вызывает рост безработицы во Франции. Олланд выражал уверенность в том, что ему удастся остановить катастрофическое увеличение количества безработных и создать новые рабочие места, однако за год существенных изменений в этом направлении не произошло. По данным Министерства труда Франции, свыше трёх миллионов французов на данный момент считаются официально безработными.

Недовольны люди и отсутствием положительных преобразований в экономике. Во время предвыборной агитации Олланд обещал поднять экономику до 0,8%, сократить бюджетный дефицит и добиться роста ВВП до 3%. Протестующие заявляют, что ни один из этих пунктов Олланд не выполнил.

Оппозиционная партия «Союз за народное движение» (UMP) пошла дальше: здесь запускают кампанию «Провал» против французского президента. Название вызвано неудачами президента, – говорят активисты. Они обозначили десять пунктов «провала Олланда», среди которых безработица, внешний долг, покупательная способность, экономический рост, безопасность, иммиграция, имидж страны, внешняя политика, сплоченность общества и управление страной. Защитники Олланда не согласны со всеми пунктами и считают некоторые из них «притянутыми за уши», а некоторые – противоречащими действительности. Например, за время правления Олланда имидж страны значительно улучшился благодаря ряду новых законопроектов, – считают они.

Любопытно, что лагеря разделились. Бывший электорат Олланда – коммунисты – теперь встал на сторону Жана-Люка Маленшона, лидера «Левого фронта». Политик, выступающий с трибуны перед митингующими, заявил, что в протестных мероприятиях примут участие 180 тысяч французов.

По данным опроса, проведенного среди населения Франции TNS-Sofres, Франсуа Олланд стал у французов самым непопулярным президентом с 1981 года. Военная интервенция в Мали повысила его рейтинг, однако последующий экономический спад, повлекший за собой рост безработицы, вызвала массовое недовольство. В результате через девять месяцев после инаугурации рейтинг Олланда снизился до 30%. Социологи добавляют, что во время правления Николя Саркози его рейтинг за то же время упал до 37%.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гастарбайтер
Гастарбайтер

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
10 октября
10 октября
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич