Горячие Новости

Облако тегов

В Киеве Днепр затопил подземные переходы на Набережном шоссе

В Киеве Днепр затопил подземные переходы на Набережном шоссе

В столичном городе Украины по причине повышения уровня воды в реке Днепре затопило большинство подземных переходов на Набережном шоссе. Как обстоит ситуация на данный момент решили выяснить эксперты отдела новости Украины экономического издания для современных инвесторов «Биржевой Лидер».

В связи с подтопленными водой из реки Днепра входов в обычные переходы, людям сложно перебираться к Набережному шоссе, пишет Корреспондент. Также журналисты акцентируют внимание и на том факте, что, дабы добраться непосредственно к переходу, нужно пройти по колено в воде.

Как отмечали ранее эксперты «Биржевого Лидера», необыкновенное количество осадков выпало в Киеве. На протяжении последних нескольких дней водный порог Днепра резко возрос. Было залито порядка полуметра тротуаров. На киевских набережных Киевская и Оболонская рыбаки ловят рыбу непосредственно с пешеходных ограждений, в то время как ранее с тех мест достать нельзя было до воды. Также пострадали огородники и садоводы, участки которых были залиты водой на территории Корчеватого и Оскорок (подр. «Гидропарк в Киеве под водой, горожане опасаются потопа»).

Также появляются опасения людей на Подоле: вода залить может их погреба и жилища. Житель Игоревской улицы Михаил поведал журналистам, что не так давно приобрел в данном районе квартиру, теперь же его беспокоит факт того, что уровень воды в реке Днепре быстро растет. Экологи и эксперты жителей успокаивают, отмечая, что вода скоро пойдет на спад.

У киевских жителей, являющихся вечными пляжными гостями, каких-то переживаний относительно этого вопроса нет. Жители Киева, которые вовсю уже купаются в речках, не переживают из-за вероятного затопления. Они уверены, что большое количество волы, это хорошо: есть где плавать. Единственный минус - залитая водой понтонная переправа около Венецианского моста: воды по колено. Люди бояться, чтобы метро не затопило.

А в КГГА не видят причин для переживаний

В Департаменте сохранения природной среды, благоустройства Киева заявляют, что самого высокого значение рост водного уровня в Днепре достиг 7 мая, когда вода выросла до отметки в 6,56 метров, это на 0,35 метра больше, чем к 5 мая (подр. «КГГА уверена – подтопление Киеву не грозит, вода пошла на спад»). Но уже накануне водный уровень в Днепре стал падать, опустился вечером до 6,28 метров над нулевым уровнем поста.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)

Иван Франко - классик украинской литературы №2
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Тель-Авив
Тель-Авив
1 июля
1 июля
Армения
Армения