Горячие Новости

Облако тегов

Австрия инициирует исключение Греции из Шенгенской зоны

Австрия инициирует исключение Греции из Шенгенской зоны

Йохана Микль-Ляйтнер, возглавляющая австрийское Министерство внутренних дел, заявила о необходимости исключения Греции из зоны Шенгена в случае, если та не будет исполнять собственные обязательства в деле охраны внешней границы Евросоюза от потоков нелегальны мигрантов. Об этом 23 января информирует «Биржевой лидер».

Подобное мнение высказано министром МВД Австрии в интервью немецкому изданию Welt am Sonntag.

Она отметила, что если афинское правительство не начнет принимать, наконец, меры по охране внешних рубежей Европейского Союза, то надо говорить открыто про временное исключение греков из шенгенского общего пространства. Эксперты редакции «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что турецко-греческая граница вполне может контролироваться.

Тем временем главой Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером озвучен призыв к проведению чрезвычайного саммита с Турцией по вопросам мигрантов в текущем месяце. В соответствии с данными пограничного евроагентства Frontex, суммарное число прибывших в 2015 году нелегально на территорию ЕС мигрантов с лихвой превышает миллион человек. Международная организация по миграции считает, что с начала текущего года на европейский континент по акватории Средиземного моря уже прибыли свыше 700 тысяч мигрантов. Больше всего их принято Грецией – 560 тысяч.

Из-за непрерывных потоков беженцев в страны Европы несколько государств-членов ЕС планируют продление действия погранконтроля в зоне Шенгена.

В частности, может это касаться Австрии, Германии, Бельгии, Дании и Швеции. Меры по продлению действия пограничного контроля, возможно, будут согласованы руководителями МВД членствующих в ЕС стран в ходе их неформальной встречи 25 января в Амстердаме. Welt am Sonntag сообщает про это со ссылками на высокопоставленных дипломатических работников Евросоюза.

Издание пишет, что Федеративная Республика Германия склонна продлить меры ограничительного характера еще на восемнадцать месяцев. Однако, в соответствии с нынешними правилами Шенгенского кодекса, погранконтроль не может продолжаться дольше месяца мая текущего года. По этой причине необходимые действия по продлению контроля планируется согласовать основательно уже 25 января. На этот день намечена неформальная встреча министров МВД государств-членов ЕС в голландском городе Амстердаме.

Вице-канцлером Германии Зигмаром Габриэлем в то же время высказано предостережение о нежелательности закрытия внешних границ. Однако они, мол, должны более эффективно защищаться.

Габриэль надеется, что вся Европа знает о следующем шаге в виде закрытия своих внутренних границ в случае, если в долгосрочных перспективах остаются не закрытыми внешние рубежи.

А вот немецким министром внутренних дел Томасом де Мезьером высказывается точка зрения, что действующий усиленный контроль должен быть продлен.

Как ранее сообщалось, в Берлине контроль германской границы ввели в сентябре минувшего года в связи с массовым наплывом беженцев и впоследствии продлили его до февраля текущего года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Центральный банк
Центральные банки
24 февраля
24 февраля
Недвижимость
Недвижимость
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
Бразилия
Бразилия
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков