Горячие Новости

Облако тегов

Европа может отказаться от «Шенгена» из-за проблем с мигрантами

Европа может отказаться от «Шенгена» из-за проблем с мигрантами
Европа без границ может остаться в прошлом. Из-за проблем с наплывом мигрантов «Шенгенское соглашение» хотят пересмотреть.
 
О том, что «Шенгенское соглашение» поставлено под угрозу, заявила федеральный канцлер Германии Ангела Меркель во время выступления в Берлине.
 
По ее словам, если страны ЕС не смогут прийти к компромиссу по вопросу справедливого распределения беженцев, вопрос «Шенгена» окажется на повестке для многих стран.
 
Германия не первый раз грозит приостановить действие «Шенгенского соглашения» из-за огромного наплыва беженцев. Поддерживает Германию в этом вопросе (необходимости урегулировать ситуацию) и Великобритания, которая так и не присоединилась к «без граничной Европе». И если ранее Лондону это ставили в упрек, то теперь британцы отвечают, что вот поэтому они и не спешили открывать границы.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», в последние годы поток беженцев в Европу достиг огромных размеров. Страны Азии, Африки и Ближнего Востока сотрясают войны и экономические катаклизмы, кроме того, многие из них переселены, вот люди и бегут в поисках лучшей жизни. Причем, не просто в Евросоюз, а в наиболее развитые государства единой Европы – Францию, Германию, Великобританию. Только за 2015 год ожидается прибытие в ФРГ порядка 800 тысяч незапланированных (не тех, кто приезжает официально по визе) мигрантов.
 
Брюссель пытается решить проблему перераспределением беженцев по всем странам ЕС, но на этом пути есть, как минимум, две проблемы: во-первых, многие страны ЕС рады, что беженцы их не выбирают, и не спешат это изменить, во-вторых, сами беженцы не хотят оседать в Румынии, Болгарии или Эстонии.
 
Карта, синим и голубым выделены страны шенгенской зоны (голубым - не члены ЕС).
шенгенская зона
 
Напомним, что «Шенгенское соглашение» подразумевало полную отмену границ между странами ЕС. В итоге не все страны ЕС вошли в «Шенген», но к нему присоединились некоторые страны не Европейского союза. Граждане стран ЕС могут все равно совершенно свободно въезжать в те страны ЕС, которые не вошли в «шенгенскую зону», но в эти страны не могут въезжать иностранцы не из ЕС, получившие «шенгенскую визу». Для этого нужно получать национальную визу страны, посещение которой запланировано. Соответственно, между странами «Шенгена» вообще нет никакого пограничного контроля и досмотра, но он есть при въезде в страны ЕС, не вошедшие в «зону». Мигрант-нелегал, оказавшись в Венгрии, может совершенно свободно добраться до Германии, Франции или Италии, но не сможет въехать в Великобританию, так как там уже будет граница и будет паспортный контроль, который сразу выявит нарушение закона. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
Huawei Technologies
Huawei Technologies
тенге
Тенге к евро
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге