Горячие Новости

Облако тегов

Крестник диктатора победил на выборах президента Португалии

Крестник диктатора победил на выборах президента Португалии
У Португалии появился «однотуровый» президент.
 
Согласно предварительным данным, в первом же туре выборов президента Португалии побеждает Марсело Ребело ди Соуза (Marcelo Rebelo de Sousa). За него проголосовали свыше половины участников выборов.
 
В Португалии результаты выборов считают оперативно, не то, что в других странах. В воскресенье прошли выборы, а уже ночью 98 процентов бюллетеней было обработано. По итогам обработки такого количества бюллетеней, 52,4 процента голосов набирает Соуза, и уже очевидно, что он станет новым президентом.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», Марсело Ребело ди Соуза является крестником бывшего португальского диктатора Марселу Каэтану (его отстранили во время военного переворота в 1974 году), а отец нового президента Португалии был министром в правительстве диктатора. После переворота бежал от преследования в Бразилию. Теперь вот сын изгнанного министра и крестник свергнутого диктатора сам стал во главе государства.
 
Марсело Ребело ди Соуза
 
Впрочем, как отмечает «Биржевой лидер», в Португалии должность президента страны не является значимой, как, например, в Украине или России. Основную роль в управлении страны имеют правительство во главе с премьер-министром и парламент. Тем не менее, президент наделен правом распускать парламент и объявлять новые выборы, а также имеет право выдвигать кандидатуру на пост главы правительства.
 
Новый президент, которому исполнилось 67 лет, вступит в должность в марте. Ранее он был журналистом и политическим экспертом, а также преподавал право на юрфаке университета Лиссабона.
 
Португалия серьезно пострадала во время финансового кризиса 2008 года. В стране начали сокращать зарплаты и социальные выплаты, увольнять госслужащих. Митинги и протесты вспыхивают в стране до сих пор, хотя ситуация не такая критическая, как в Греции.
 
Ранее в компании «Aurora Destrelas LDA» рассказали о недвижимости в Португалии. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
Бразилия
Бразилия

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины

Медицина
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra