Горячие Новости

Облако тегов

Марин Ле Пен блокирует продление торговых льгот ЕС для Украины

Марин Ле Пен блокирует продление торговых льгот ЕС для Украины
Французский политик Марин Ле Пен, о чьей симпатии к Владимиру Путину известно давно, помогла блокировать в Европарламенте принятие решения об ускорении процедуры продолжения торговых преференций ЕС для Украины

В ЕП блокирована процедура ускорения режима торговых преференций для Украины. 

Продолжение автономного режима торговых преференций Евросоюза для Украины сорвалось после того, как в Европарламенте группа депутатов заблокировала принятие соответствующего решения. Возглавляла эту группу Марин Ле Пен, лидер Национального фронта Франции.
 
Пояснений такого шага не приводится.
 
Как сообщается, Ле Пен и ее соратники в данном вопросе сформировали блокирующую группу, что позволило заблокировать ускоренную законодательную процедуру. Если бы не поступок депутатов, Европарламент должен был рассмотреть и принять продление преференций для Украины в двадцатых числах октября.
 
Марин Ле Пен считается сторонницей добрых отношений ЕС с Россией. Она тепло отзывается о президенте РФ, считая его великим политиком. 

За что боролись, то и отложили. 

За что так долго боролись в Украине, то в итоге и отложили. Речь идет о зоне глубокой свободной торговли с Европейским Союзом. Под давлением России данную часть Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС отложили до конца следующего года, хотя именно нежелание быстро подписывать ЗСТ с ЕС и привело к свержению бывшей украинской власти. То, что вызвало бурю негодования тогда, теперь считается вполне уместным.
 
Конечно, можно говорить о том, что само Соглашение об ассоциации ведь подписали, пусть и без активации договора о зоне свободной торговли, но это только на первый взгляд. Именно ЗСТ между Украиной и ЕС и вызывало претензии России, а против политической «ассоциации» в Кремле не были против. Но при Януковиче ЕС категорически отказывался подписывать СА без ЗСТ, а теперь такой вариант посчитали приемлемым. Само соглашение, правда, подписали, и уже ратифицировали, но тоже не полностью. Ратифицировали документы только Украина, Европарламент и несколько стран ЕС, тогда как для полного завершения процедуры необходима ратификация в парламентах всех 28 государств Евросоюза.
 
Пока ЗСТ не заработала, Брюссель решил сделать шаг навстречу Украине, в одностороннем порядке отменив таможенные сборы для украинских товаров, хоть европейские продолжают облагаться сборами, но вот после вчерашнего блокирования преференции могут отменить. Вернее, не продолжить после ноября - срока, до которого ранее эти преференции были введены, ведь планировалось, что никаких проволочек с ЗСТ не будет. «Если преференции не продлят, то с ноября украинские товары снова начнут облагаться таможенными сборами», - отмечают эксперты издания «Биржевой лидер».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 марта
13 марта
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
Страховая система Европы
Страховая система Европы

Католицизм
29 мая
29 мая
20 февраля
20 февраля