Горячие Новости

Облако тегов

Марин Ле Пен блокирует продление торговых льгот ЕС для Украины

Марин Ле Пен блокирует продление торговых льгот ЕС для Украины
Французский политик Марин Ле Пен, о чьей симпатии к Владимиру Путину известно давно, помогла блокировать в Европарламенте принятие решения об ускорении процедуры продолжения торговых преференций ЕС для Украины

В ЕП блокирована процедура ускорения режима торговых преференций для Украины. 

Продолжение автономного режима торговых преференций Евросоюза для Украины сорвалось после того, как в Европарламенте группа депутатов заблокировала принятие соответствующего решения. Возглавляла эту группу Марин Ле Пен, лидер Национального фронта Франции.
 
Пояснений такого шага не приводится.
 
Как сообщается, Ле Пен и ее соратники в данном вопросе сформировали блокирующую группу, что позволило заблокировать ускоренную законодательную процедуру. Если бы не поступок депутатов, Европарламент должен был рассмотреть и принять продление преференций для Украины в двадцатых числах октября.
 
Марин Ле Пен считается сторонницей добрых отношений ЕС с Россией. Она тепло отзывается о президенте РФ, считая его великим политиком. 

За что боролись, то и отложили. 

За что так долго боролись в Украине, то в итоге и отложили. Речь идет о зоне глубокой свободной торговли с Европейским Союзом. Под давлением России данную часть Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС отложили до конца следующего года, хотя именно нежелание быстро подписывать ЗСТ с ЕС и привело к свержению бывшей украинской власти. То, что вызвало бурю негодования тогда, теперь считается вполне уместным.
 
Конечно, можно говорить о том, что само Соглашение об ассоциации ведь подписали, пусть и без активации договора о зоне свободной торговли, но это только на первый взгляд. Именно ЗСТ между Украиной и ЕС и вызывало претензии России, а против политической «ассоциации» в Кремле не были против. Но при Януковиче ЕС категорически отказывался подписывать СА без ЗСТ, а теперь такой вариант посчитали приемлемым. Само соглашение, правда, подписали, и уже ратифицировали, но тоже не полностью. Ратифицировали документы только Украина, Европарламент и несколько стран ЕС, тогда как для полного завершения процедуры необходима ратификация в парламентах всех 28 государств Евросоюза.
 
Пока ЗСТ не заработала, Брюссель решил сделать шаг навстречу Украине, в одностороннем порядке отменив таможенные сборы для украинских товаров, хоть европейские продолжают облагаться сборами, но вот после вчерашнего блокирования преференции могут отменить. Вернее, не продолжить после ноября - срока, до которого ранее эти преференции были введены, ведь планировалось, что никаких проволочек с ЗСТ не будет. «Если преференции не продлят, то с ноября украинские товары снова начнут облагаться таможенными сборами», - отмечают эксперты издания «Биржевой лидер».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович

Картинки «Маша и Медведь»
Журнал
Журнал
17 июля
17 июля
Ford Explorer
Ford Explorer

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига