Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: Отсутствие конструктива со стороны России приведет к новым санкциям

СМИ: Отсутствие конструктива со стороны России приведет к новым санкциям
Несмотря на то, что Евросоюз и США ввели против России многоуровневые санкции, коснувшиеся как компаний, так и физических лиц, поведение Кремля пока не дает поводов думать над тем, стоит ли их в перспективе отменять, вместе с тем, в Европе утверждают, что в случае, если Россия продолжит свое бездействие в вопросе мирного урегулирования ситуации на востоке Украины, данные санкции могут быть расширены.

Отмена санкций зависит от поведения России.

Нынешние действия Российской Федерации в вопросе урегулирования конфликта на востоке Украины являются явно недостаточными для того, чтобы был достигнут необходимый эффект и началась деэскалация ситуации, вместе с тем, бездействие Кремля в данном вопросе может привести к тому, что против РФ будут введены новые санкции. Об этом, как сообщает информационное агентство «Deutsche Welle», заявил уполномоченный правительства Германии по межобщественному сотрудничеству с Россией Гернот Эрлер в интервью газете «Коммерсант», которое будет опубликовано в сегодняшнем номере.
 
По словам Эрлера, европейские политики не видят того, чтобы Российская Федерация способствовала реализации соглашений по урегулированию кризиса на востоке Украины, достигнутых в ходе заседаний трехсторонней       контактной группы в Минске. «Мы практически не видим давления России на людей, которые контролируют Донецк и Луганск, чтобы пункты договоренностей могли исполняться шаг за шагом», - подчеркнул высокопоставленный германский чиновник. По его мнению, отсутствие стремления к установлению мира в Украине может обернуться для России новыми санкциями со стороны ЕС.
 
Эрлер также указал на то, что сепаратисты в Донецке и Луганске намерены провести собственные выборы 2 ноября, которые не предусмотрены минскими соглашениями контактной группы по Украине от 5 и 19 сентября 2014 года. Координатор российско-немецких отношений предполагает, что лидеры самопровозглашенных республик «трактуют договоренности как шаг к независимости». По его словам, отсоединение части Донбасса стало бы «тяжелым ударом для территориальной целостности Украины».
 
В то же время политик признал, что введенные Евросоюзом санкции против России наносят вред как Германии, так и всей Европе, тем не менее, он подчеркнул, что представители промышленности Германии выступают за приоритет политики в случае, когда «речь идет об основополагающих вещах, вплоть до мира в Европе». Эрлер выразил уверенность, что остановка и отмена санкций против России возможна, однако это зависит от самого российского руководства. «Это первым делом зависит от политических решений, принятых в Москве», - резюмировал уполномоченный правительства Германии по отношениям с Россией.

Минобороны РФ: Российские военные в Украине – происки вражеских СМИ.

Вопреки ожиданиям европейских политиков, Россия не только не собирается «сдерживать» своих боевиков, но и всячески их поддерживает, посылая подкрепление. То, что российская армия принимает участие в военных действиях на востоке Украины на стороне боевиков незаконных вооруженных формирований так называемых «народных республик», признало большинство мировых лидеров, вместе с тем, в Москве продолжают открещиваться от подобных действий. В очередной раз это доказало заявление Министерства обороны Российской Федерации.
 
Как сообщает российская «Новая газета», такова суть письменного ответа российского военного ведомства на запрос правозащитной организации «Солдатские матери». В частности, руководитель организации «Солдатские матери» Элла Полякова сообщила изданию, что организация просила Минобороны РФ объяснить суть публикаций в СМИ, в которых шла речь о гибели российских десантников в Украине. Кроме того, «Солдатские матери» просили также проверить сообщение о том, что бойцам костромской дивизии ВДВ объявили, что они официально перестали быть контрактниками и должны направиться в Украину в направлении Мариуполя под видом так называемых «ополченцев».
 
В российском Минобороны решили ответить «Солдатским матерям» в духе лучших традиций советских времен, назвав подобные сообщения следствием «пропаганды, враждебно настроенной против России». Как следует из письменного ответа Министерства обороны РФ, подписанного заместителем командующего ВДВ по работе с личным составом Виктором Купчишиным, и направленного организации «Солдатские матери» на соответствующий запрос, «указываемая информация не соответствует действительности». «Ваши домыслы основаны на информации, пропагандируемой в подконтрольных прозападно и враждебно настроенных по отношению к Российской Федерации каналах СМИ. Сохраняйте спокойствие и уважайте защитников нашего Отечества», - говорится в письменном ответе МО России правозащитникам.
 

Вместе с тем, как сообщалось ранее, депутат Псковского областного собрания Лев Шлосберг направил главному военному прокурору – заместителю Генерального прокурора Российской Федерации Сергею Фридинскому письмо со списком российских десантников, которые погибли за пределами мест постоянной дислокации их воинских подразделений. Среди прочего, в перечне значатся имена 12 человек, а также их дата рождения, примерная дата смерти и место захоронения, сообщил в середине сентября телевизионный канал «Дождь». По информации депутата Шлосберга, все они погибли в период с 12 июля по 3 сентября текущего года, в связи с чем Шлосберг просил установить имена и обстоятельства гибели всех российских военных за последние месяцы, а также выяснить, кто несет ответственность за их смерть. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
IPad
IPad
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)