Горячие Новости

Облако тегов

Лояльная Путину партия Марин Ле Пен прошла в Сенат Франции

Вчера, 28 сентября, стали известны результаты частичных выборов во французский Сенат. По предварительным оценкам ультраправой партии Национальный фронт достанется сразу два сенаторских кресла. Сама партия, основанная в 1972 году, за все существование Пятой республики до этого не имела своих представителей в верхней палате французского парламента.

Лидером партии Национальный фронт является Марин Ле Пен, дочь французского политика, основателя и бессменного лидера партии Жана-Мари Ле Пена. В подробностях разбирались журналисты раздела «Новости Мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Обе победы НФ завоевал на юге Франции, где партии удалось укрепиться на муниципальных выборах, состоявшихся весной этого года.

Победы радикальная партия одержала в департаментах Буш-дю-Рон и Вар, сенаторами стали соответственно один из мэров города Марсель Стефан Равье (7 сектор города) и 26 летний мэр Фреджюса Давид Рашлин, Оказавшийся к тому же самым молодым из сенаторов Пятой республики.

Впрочем, наличие двух сенаторов не позволит Национальному фронту создать свою фракцию в верхней палате, так как для этого необходимо 10 человек. Так что соратники Марин Ле Пен останутся независимыми сенаторами, что, безусловно, осложнит деятельность в парламенте.

Сама Марин Ле Пен заявила, что считает данную победу исторической и отметила, что результаты победы превзошли все ожидания партии. Лидер партии, комментируя победу, добавила, что впервые Национальный фронт будет представлен в Сенате, к тому же двумя сенаторами.

Ле Пен считает, что появление в Сенате представителей ее партии позволит поднять те проблемы французского народа, о которых раньше не говорили. Это вопросы границ, нелегальной миграции и преступности. Также политик надеется поднять вопрос о целесообразности участия Франции в ЕС.

Заметим, что частичные выборы в верхнюю палату французского парламента проходят раз в три года. Выборы проходят путем непрямого голосования. Право участия в выборах имеют представители местных законодательных органов, которые до того были избраны народом. В выборах, проходивших в воскресенье, избирались сенаторы на 179 из 348 мест. Эксперты прогнозируют, что по результатам выборов, Социалистическая партия, которая сейчас является правящей партией, рискует отдать первенство представителям либерал-консерваторских партий.

Этого и следовало ожидать, так как с 2011 года, когда социалисты получили большинство кресел в сенате они не добились экономического роста в республике, напротив рост безработицы привел к тому рейтинги президента Франции Франсуа Олланда – лидера социалистов упал до 13 процентов.

Ле-Пен назвала Путина единомышленником.

Как отмечалось раньше, Марин Ле Пен, дочь Франсуа-Мари Ле Пена, основателя Национального Фронта придерживается взглядов евроскептицизма, считая невыгодным для Франции участие в Европейском Союзе в тех рамках, которые приняты на сегодняшний день. При этом, лидер ультраправой партии заявила, что разделяет «единые ценности» с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. По мнению Ле Пен такими ценностями является защита христианского наследия европейской цивилизации.

Марин Ле Пен считает российского президента патриотом, защищающим суверенитет своего народа. К тому же политик отмечает, что Путин, понимая, что они с французами защищают «единые ценности» не находит подобающего уважения у представителей других политических течений Франции.

Представители партии «Национальный фронт» которые получили 22 места в Европарламенте считают, что необходимым условием мира в Европе являются хорошие отношения с Россией, а санкции, введенные против РФ Европой, противоречат интересам европейцев.

Констатируя данные высказывания госпожи Ле Пен можно отметить, что подобных взглядов придерживались, очевидно, и участники Мюнхенского соглашения 1938 которые считали, что хорошие отношения с Германией помогут сохранить мир в Европе, а попытки остановит Гитлера противоречат интересам европейцев.

Также лидер Национального фронта хочет стоять во главе внеблокового государства, которое не «подчиняется ни США, ни России». Госпожа Ле Пен вести равноправные переговоры с обоими государствами. Также политик упрекает страны ЕС в том, что они, говоря о мире, развязывают экономическую, дипломатическую и словесную войну против России.

Марин Ле Пен подчеркнула и тот факт, что ее партия пребывает в близких отношениях с партией «Единая Россия», которая желала ей победы на выборах в Европарламент, состоявшихся в мае 2014 года.

Кроме поддержки действий Путина лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен известна и своими заявлениями по поводу самой Украины. Так политик заявляла, что Европа не хочет видеть в своих рядах Украину. Кроме того Ле Пен считает выходом из украинского кризиса федерализацию страны.

Напомним, что в декабре 2013 года, в разгар противостояний в Киеве, Марин Ле Пен поддерживала действия экс-президента Януковича и осуждала позицию Евросоюза по отношению к Украине. По поводу европейских стремлений протестующих на Майдане Независимости госпожа Ле Пен отметила, что считает Украину другом и не может приглашать друзей в кошмар.
 

Видео Youtube :

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луара
Замки Луары
Skype
Skype
9 марта
9 марта
Николаев
Николаев
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
21 мая
21 мая