Горячие Новости

Облако тегов

Николя Саркози пока не определился, будет ли он бороться за пост президента

Николя Саркози пока не определился, будет ли он бороться за пост президента

Не так давно Николя Саркози, бывший президент Франции открыто заявил о своем желании вернуться в большую политику. Однако в своем интервью одному из французских телевизионных каналов, которое он дал 21 сентября, он так и не смог дать однозначного ответа на вопрос, имеет ли он желание вновь баллотироваться на президентский пост на предстоящих в 2017 году выборах.

Аналитики раздела «Новости мира», журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что во время своего интервью Саркози старался всячески избегать резких комментариев по отношению в своему теперешнему преемнику Франсуа Оланду, однако все-таки не смог удержаться от обвинения его во вранье французскому народу во время президентской гонки в 2012 году.

Более того, бывший президент не согласен с негодованием Франции, и непрекращающейся критики в адрес Германии, и непосредственно Ангелы Меркель, с которой Саркози вел тесное сотрудничество с 2007 по 2012 годы, когда занимал пост президента Франции. Независимо от того, что их сотрудничество проходило в условиях глобального мирового кризиса, Саркози остался не согласен с политикой Меркель по отношению к тотальной экономии.

По его словам, в то время вовсе не борьба с инфляцией должна была занимать приоритетные позиции, поскольку Европейскому союзу был просто необходим экономический рост. А вот экономическую ситуацию, которая сложилась на сегодняшний день во Франции, Саркози назвал не иначе, как «катастрофической», заявив, что в итоге она может дать толчок Европе по отношению к банкротству.

Несмотря на то что Саркози так и не дал однозначного ответа на счет своих дальнейших планов в большой политике, он открыто заявил о намерении вдохнуть новую жизнь в партию «Союз за народное движение», сказав, что собирается не просто изменить название партии, но и всю ее организационную структуру и штатное расписание, а также вернуть некоторых бывших членов партии, и многих спонсоров. Если Саркози удастся воплотить свои слова в жизнь, то его внутрипартийным конкурентам в итоге придется отойти в тень политика.

Возвращение в большую политику.

Многие жители Франции, да и граждане других стран, узнав о намерении Саркози вернуться в большую политику, задаются вопросом: зачем? Видимо, сам экс-президент понял, что одного заявление о своем желании вернуться, общественности недостаточно, ему нужны причины и побуждения, поэтому он уточнил, что решился на такой поступок для того, чтобы вывести Францию из кризиса, поглотившего ее, и в результате спасти свою страну.

Тем не менее многие аналитики считают, что Саркози, о котором на протяжении почт 36 месяцев, не было ни слуху, ни духу, попросту сгущает краски на счет состояния некогда вверенной ему страны для того, чтобы сделать свое возвращение еще более триумфальным. В подтверждение этого можно привести его слова: «Франция разрушается, а я должен сидеть дома и оставить свой народ? Я не хочу делать глупые заявления и объявлять себя спасителем, но я также не хочу, чтобы мою страну судили. И это не просто мое желание, у меня нет выбора. Я должен вернуть своей стране то, что она дала мне. Я тоже совершал ошибки, я не делаю вид, что делал все правильно. Но, по крайней мере, я не лгал».

Николя Саркози убежден, что за два с половиной года своего пребывания на посту президента Франции, его преемник Франсуа Оланд практически полностью разрушил все то, что оставил после себя сам Саркози. Экономический рост страны упал практически до нуля, а количество безработных возросло на полмиллиона человек. В то же время напряжение в обществе стремительно растет. В связи с этим Саркози предлагает бороться с инфляцией, несмотря на то, что критиковал ранее аналогичные действия Ангелы Меркель, практически полностью реформировать налоговую систему страны, а также укреплять зону евро.

В какой-то мере верит словам Саркози и Доминик Моиси, профессор Французского института международных отношений, поскольку считает, что большинство приверженцев партии «Союз за свободное движение» не только верят, но и с нетерпением ждут, что Саркози вернется, и станет из настоящим спасителем, поскольку ни у кого, из известных на сегодня французских политиком нет такого ума и харизмы, как у экс-президента. Однако приверженцы вышеуказанной партии, по мнению профессора, к сожалению недооценивают того негатива, с которым может быть встречен во Франции Саркози, в случае его, пусть даже триумфального, возвращения в большую политику.

Отметим, что Саркози критикует своего преемника в недостаточно жестком сегодняшнем отношении Франции по отношению к Российской Федерации из-за ее действий на территории Украины, а также всячески поддерживает участие своей страны в иракской кампании. Зато аналогичный вопрос по Ливии Саркози толерантно обходит. Дело в том, что бытует мнение, якобы бомбардировки Джамахирии, а также убийство Муамарра Каддафи какой-то степени были местью полковнику со стороны Саркози, за то, что тот не удержав язык за зубами, рассказал, что передал Николя Саркози на предвыборную кампанию 50 миллионов долларов США. Эту же информацию, в свое время, подтвердил и сын Каддафи. Уголовное дело до сих пор остается открытым. «Я хочу, чтобы все поняли, что я хотел сделать. Неужели вы думаете, что если бы я сомневался в самом себе, я смог бы вернуться в политику? Если бы я боялся, я не стал бы возвращаться», заявил Николя Саркози.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 июня
7 июня
Днепропетровская область
Днепропетровская область
29 апреля
29 апреля
31 мая
31 мая
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
Facebook
Facebook (Фейсбук)