Горячие Новости

Облако тегов

ЕС не ввел секторальные санкции, расширив «черный список» на 11 имен

ЕС не ввел секторальные санкции, расширив «черный список» на 11 имен
Евросоюз так и не решился на секторальные санкции в отношении РФ из-за агрессии в Украине. Очередное «ужесточение» санкций будет проявляться в дополнении «черного списка» одиннадцатью новыми фамилиями. 

«Черный список» санкций расширяется. 

Евросоюз не будет бить «третьим пакетом» санкций по России. Лидеры стран ЕС так и не договорились о максимальном ужесточении, сойдясь лишь на расширении списка лиц, чьи активы подлежат блокированию и кому запрещено посещение стран Европейского союза. Такие данные приводят сегодня российские СМИ, ссылаясь на полученные от информированных источников сведения. Официальное объявление будет озвучено в течение нескольких дней.
 
По предварительным данным, вступление санкций в силу состоится 12 июля, но кто эти 11 «списочников», не уточняется, лишь следует намек, что большинство из них – это активные члены ДНР и ЛНР, а непосредственно граждан РФ не более двух человек.
 
Как ранее сообщалось, по словам британского министра иностранных дел Уильяма Хейга, ужесточение санкций против РФ ожидается с 16 июля

И хочется, и колется. 

Нерешительность Запада по поводу максимального ужесточения санкций в отношении России можно выразить известной фразой «и хочется, и колется», отмечают эксперты издания «Биржевой лидер». С одной стороны, у ЕС и США появился отличный повод «приструнить» Владимира Путина, ударив по самому чувствительному месту российской экономике – поставкам энергоресурсов на мировые рынки. Продажа нефти и газа является основной наполнения бюджета Российской Федерации, и если поставки будут пусть не полностью, но значительно сокращены, экономические последствия для Москвы окажутся очень большими. С другой стороны, в ЕС понимают, что такой удар вернется бумерангом, и уже не столь важно, кто больше пострадает, «удар бумеранга» будет довольно болезненным.
 
США не так сильно зависят от России в экономическом плане, как ЕС, поэтому сейчас именно США являются главным лоббистом секторальных санкций. Более того, Вашингтон может получить выгоду, ведь после активного освоения сланцевых месторождений США из импортера газа превратились в его экспортера. В ЕС мнения разделились, а так как подобное решение должно приниматься единогласно, то так и получается, что Брюссель продолжает колебаться, для вида время от времени пополняя список персональных санкций. При этом важно, что не хотят бить по России «третьим пакетом» и крупные страны ЕС, например, Германия, которая связана с РФ большими экономическими связями. Это бизнес – ничего личного.
 
 
Видео Youtube, Путин о санкциях Запада:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Винницкая область
Винницкая область
Славнефть
Славнефть
10 октября
10 октября
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)