Горячие Новости

Облако тегов

Вашингтон думает, какие санкции задействовать против России

Вашингтон думает, какие санкции задействовать против России
Правительство США на данный момент внутри себя занято обсуждением различных по характеру и уровню, так сказать, жесткости вариантов пакетов санкций в стороны России. Официальный Вашингтон на сегодняшний день подробных образом рассматривает и переформулирует, а в отдельных случаях утверждает и совершенно новые модели санкций, которые будут применены как противодействие на политику Владимира Путина в отношении Украины. Эти санкции должны будут нанести удары по российской экономике секторального характера.
 
Некоторые санкции будут иметь более узкий спектр действия, а некоторые более широкий. Они, в случае их введения в действительность, будут касаться и как отдельно взятых политиков, так и предусматривать ограничения для России экономического характера.
 
Об этом стало известно от помощника главы Министерства финансов США по противодействию финансирования терроризма Дэниэла Глейзера. Такое заявления Хлейзер сделал в среду в ходе слушания, которое проходило в Комитете по международным отношениям Сената Соединенных Штатов. Такую информацию передает деловой журнал "Биржевой лидер", ссылаясь на Укринформ.
 
Глейзер подчеркнул, что при этом постоянно происходят консультации с их международными партнерами касательно одновременного применения таких ограничений с нескольких сторон, что станет для России еще большим давлением, и после чего российская экономика понесет еще больший ущерб, чем могла бы понесли при реализации санкций только США.
 
Глейзер во время своего выступления твердо отметил, что официальный Вашингтон разрабатывает санкции самого широкого спектра, и что они будут применены в том случае, если Россия, как и прежде, будет поддерживать сепаратистов и наемников на территории Украины и не будет способствовать деэскалации тамошней ситуации. "Указ Президента 13662 уполномочивает министра финансов осуществить меры, прописанные в санкциях, то есть применить адресные санкции против юридических и физических лиц, которые работают в секторах экономики России. Такие действия будут происходить со стороны США в направлении России после согласования их с госсекретарем. Теперь мы разрабатываем несколько вариантов, чтобы иметь возможность принять необходимые меры по отношению к верховному российскому правительству и к другим, причастным к эскалации ситуации на территории Украины лицам. Также разработанные нами санкции коснуться широкого спектра секторальных сегментов российской экономике в случае, если РФ не введет немедленных мер по деэскалации", - подвел Глейзер. 

Запад не решается на максимальные санкции против России. 

Эксперт считает, что, исходя из точки зрения дипломатии, санкции, во-первых, непременно будут оттягиваться, а во-вторых, грядущие санкции не будут иметь полномасштабный характер. ЕС и сами инициаторы санкций, то есть США, конечно, будут откладывать введение дополнительных экономических санкций в сторону России по той причине, чтобы осталось пространство для переговоров. Таким мнением является мнение Олега Устенко. Отметим, что Олег Устенко является директором Центра мировой экономики и международных отношений НАН.
 
"Какие-то санкции будут возможными, я имею в виду, что они будут реализованы. Но с точки зрения дипломатии, данные санкции, во-первых, всеми сторонами их инициаторов будут оттягиваться. А во-вторых, они будут иметь частичный характер, и не будут такими полномасштабными, как грозится Вашингтон. Всегда, исходя их международной адекватной дипломатии сегодняшнего дня, нельзя вводить жесткие санкции в адрес государства, с которым все еще, по истечении времени придется сотрудничать. Да и вообще, применяя такие жесткие санкции, которые предусмотрены третьи санкционным пакетом США, нужно оставлять пространство и для изменения сценария, для переговорных процессов", - считает Устенко.
 
Кроме этого, Устенко акцентировал внимание, что если страна не является достаточно развитой или на ее территории действует авторитаризм и не достаточно развит демократический режим, то экономические санкции в итоге так и не приведут к изменениям, хотя бы частичным, в политикуме страны. "Не нужно забывать о колоссальном риске, который связан с тем, что экономические санкции, при их дальнейшем продлении не просто смогут принести желаемого в итоге результата по той причине, что Россия не имеет развитые институты гражданского общества", - подчеркнул эксперт.
 
Напомним, 26 мая пять европейских стран ввели санкции в отношении России, которые направлены на подавление таким путем текущей политики Госдумы во главе с Владимиров Путиным в отношении Украины. 

Депутат обвинила страны ЕС из-за нежелания вводить секторальные санкции против РФ. 

Ввод третьего пакета санкций в сторону России тормозят самые мощные страны Евросоюза, а именно, Франция и Германия. Причиной этому является то, что европейские чиновники подкуплены российскими властями. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявила внефракционный народный депутат Украины Инна Богословская.
 
"Все, кто имеют должности в верхних политических рядах, знают, что Франция и Германия подкуплены Россией. Сегодня весь мир стоит перед четким вопросом: удастся ли Москве, Берлину и Парижу заключить тайный пакт? Если такое произойдет, то мир развалится просто по всем линиям раскола", – твердо подвела депутат.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Юань евро
Windows
Windows (Виндовс)
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США

Геннадий Олегович Корбан
Акция
Акция