Горячие Новости

Облако тегов

Максимум от ЕС – это расширение второго пакета санкций против РФ

Максимум от ЕС – это расширение второго пакета санкций против РФ
Постоянные представители стран-членов Евросоюза обсудили ситуацию на территории восточной Украины и, в свою очередь, приняли решение относительно расширения ограничительных мер в сторону Российской Федерации.
 
Как информирует агентство "Интерфакс-Украина", представителями европейской дипломатии обсуждение на тему данного вопроса было проведено в понедельник, седьмого июля, в контексте заседания, которое прошло в Брюсселе, как передает "Биржевой лидер".
 
"Представителями была поднята тема текущей ситуации в свете обстоятельств, которые выдвинули лидеры стран-членов Евросоюза во время заседания Европейского Совета, прошедшего двадцать седьмого июня. Заключением стало принятие принципиального решения относительно расширения ограничительных мер, то есть санкций в отношении Российской Федерации", - сказал дипломат.
 
Собеседник агентства "Интерфакс-Украина", как передает "Биржевой лидер", подчеркнул, что уже девятого июля, в среду, представители обсудят конкретный список лиц, которым в дальнейшем, возможно, будет запрещен въезд на территорию стран-членов Евросоюза. Также эти, так сказать, ограничения в сторону России могут выразиться и в том, что некоторые лица станут заложниками ситуации с замораживанием их активов на европейских счетах.
 
"Речь пока идет лишь касательно расширения второго этапа карательных санкций. Думаю, субъектами, в отношении которых вводятся такие санкции, будут выступать отдельно взятые лица - граждане России, а не целые компании", - акцентировал внимание дипломат.
 
Собеседник агентства кроме прочего подчеркнул, что окончательное решение по этому вопросу будет приниматься только в круге министров Евросоюза.
 
Как уже писал ранее "Биржевой лидер", двадцать седьмого июня Европейский Совет со своей стороны заявил относительно того, что ожидается принятие до 30 июня конкретных шагов, направленных на деэскалацию ситуации. Отметим, что в особенности это должно было касаться возвращения трех пограничных пропускных пунктов под контроль украинских военнослужащих. А именно, это касается таких трех пограничных пунктов пропуска: Изварино, Должанский и Червонопартизанск.
 
Также санкции, направленные на давление Москвы, преследуют цель освобождения заложников, в особенности всех наблюдателей ОБСЕ, и начало существенния переговоров по имплементации мирного плана президента Украины Петра Порошенко. Только базируясь на исполнении вышеперечисленных условий, главы стран-членов ЕС, со своей стороны, пообещали давать адекватную оценку дальнейшей ситуации. Если потребуется, они снова прибегнут к санкциям в отношении России и будут применять другие меры в поддержку Украины в нынешней ситуации на территории ее восточных регионов. 

Германия не хочет задействовать против России «третий пакет». 

"Около трехсот тысяч рабочих мест на территории Германии зависят только от экономических взаимосвязей с их партнером, а именно с Российской Федерацией", - подчеркивают эксперты.
 
Глава правительства ФРГ указала, что Запад "не достиг ступени, которая бы говорила о скором введении в действие экономического блока санкций в отношении Кремля. "И я со своей стороны надеюсь, что этого удастся избежать", - отметила канцлер. "Я, конечно, не заинтересована в вопросе эскалации украинской ситуации, напротив, я работаю над деэскалацией этой ситуации", - сказала Меркель.
 
Немецкие эксперты и аналитики сходятся на мнении относительно того, что такой на сегодняшний день часто обсуждаемый третий уровень санкций в отношении Москвы оказал бы, при его реализации, негативное влияние на немецкую экономику. Торговый оборот ФРГ и РФ в прошедшем году равняется уровню в 76 млрд. европейской валюты. Также эксперты отмечают, что бизнес с российскими компаниями ведут около шести тысяч германских компаний, а общий объем их инвестиций останавливается на уровне в двадцать млрд. евро.
 
Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов во время интервью телеканалу "Россия-24" дал комментарии относительно действий рейтинговых агентств по изменению прогноза по суверенному рейтингу России.
 
Отталкиваясь от слов Силуанова, главным заключением, к которому он пришел, стало следующее: "Санкции и самим западным компаниям не нужны, не только Германии".
 
Отметим, что ранее сообщалось, подтверждая точку зрения Силуанова, что в США к реализации третьего блока санкций готов только официальный Вашингтон. А вот владельцы крупных американских холдингов и другие крупные игроки тамошнего финансового рынка, так же как и компании Германии, не готовы к подобному уровню санкций. 

Санкции против России не сработают – депутат. 

Очередной "холодной войне" не быть, а санкции Запада России не представляют угрозы. Таким является мнение депутата Госдумы Вячеслава Никонова.
 
Отталкиваясь от слов Никонова, еще тридцать лет назад на страны Запада приходилось 80 процентов мирового ВВП, на сегодняшний же день этот показатель упал наполовину. "Евросоюзу еще лет десять надо расти, чтобы снова выйти на цифры 2007 года. Китайская экономика в скором времени станет крупнейшей экономикой мира, она обойдет Соединенные Штаты", - заявляет депутат.
 
Касаясь возможных санкций против Москвы, он заявляет, что изолировать Россию в сегодняшних условиях не получится.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Тарас Валерьевич Березовец
Дом-2
Дом-2. Главное
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
Канада
Канада
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»