Горячие Новости

Облако тегов

Германия и Италия не хотят усиливать санкции против России – политологи

Германия и Италия не хотят усиливать санкции против России – политологи
Большие индустриальные государства, которые являются членами Европейского Союза, не поддерживают введение в действие следующего блока санкций в отношении России. Эти страны оправдываются тем, что они просто пока не готовы, и тем, что такие санкции очень "жестокие". Об этом во время эфира телеканала "Интер", который является украинским, сказали политологи Ростислав Томенчук и Штефан Мастер, как передает "Биржевой лидер".
 
Ростислав Томенчук со своей стороны заявляет, что подобная ситуация касается и Германии. Отметим, что Ростислав Томенчук является спикером института международной политики Украины.
 
"Понятно, что Германия на данный момент не готова к реализации третьего пакета, самого мощного блока санкций в отношении России. В частности, к этому не готовы главные представители большого немецкого бизнеса, которые вкладывают большие объемы денежных средств в Россию через структуры ЕС и при этом поддерживают очень тесные взаимосвязи с Россией", - акцентировал внимание Ростислав Томенчук.
 
В то же время народный депутат от "Свободы" Александр Мирный во время этого эфира на телеканале "Интер" отметил, что к составу переговорщиков Евросоюза, поднимающих вопросы текущей ситуации на территории востока Украины, необходимо привлекать не лишь страны с индустриальным наклоном своего производства. "Литва, Польша, Латвия - надо привлекать в ЕС все так называемые небольшие страны и те страны, которые раньше являлись составом экс-советского пространства", - акцентировал внимание нардеп. 

Страны Запада думают над "третьим пакетом" санкций. Пока только думают. 

Запад намеревается осуществить введение в действие блока новых, жестоких по своему действию экономических санкций в отношении России. Такая реализация на практике до этого лишь продуманных на бумаге политиками Соединенных Штатов санкций возможна уже в течение этой недели. Об этом сообщило недавно агентство Associated Press, ссылаясь на "информированные источники", которые имеют вес в администрации США.
 
Соединенные Штаты и их европейские союзники завершают формулирование и работу в целом, направленную на создание пакета высшего, третьего уровня санкций карательного характера за политику Владимира Путина в отношении Украины. Такие санкции будут иметь широкий спектр действий, который ударит секторальным способом по российской экономике.
 
Третий пакет санкций будет "поражать" ключевые отрасли экономики России, как сообщило Associated Press. Накануне этого подробного обнародования грядущего осуществления таких намерений политиков Запада канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что новые антироссийские санкции возможны, если процесс стабилизации в Украине не будет идти более быстрыми темпами.
 
Так называемые санкции высшего третьего уровня могут коснуться энергетического российского сектора. Кроме этого, третий блок санкций коснется права России на доступ к мировым финансовым рынкам. Первый этап жесткого пакета санкций предусматривает собой введение ограничений на право России относительно экспорта продукции категории luxury. В свою очередь, второй этап этого пакета санкций должен будет коснуться продукции российской нефтехимии и машиностроения. Третий этап ударит по российскому газу, а точнее, он снизит собой возможности России относительно его (газа) экспорта. И такое снижение остановится на уровне в пятьдесят процентов. Приблизительно такой удар ждет и экспорт российской нефти, причем тоже будет ожидаться падение на пятьдесят процентов.
 
Разговоры относительно возможных масштабных экономических санкций со стороны Запада по отношению к России на протяжении последнего времени как-то стали меньше слышимы. Тем более что Кремль, со своей стороны, согласился с планом Киева, главной целью которого является урегулирование украинского конфликта. Москва открыто пообещала не лезть в украинские дела сегодняшних дней на Востоке. Также отметим, что Совет Федерации по просьбе Владимира Путина отклонил постановление относительно возможности использования на территории Украины ВС РФ.
 
Ведущие политики США, как и ранее, настроены довольно-таки решительно. Нужно отметить, что единственным сдерживающим для санкций фактором является неготовность к вводу со стороны их коллег в Европейском Союзе. Это остается единственным словом против Запада в его твердом намерении ударить с помощью третьего пакета санкций по России.
 
Нужно отметить, что крупные игроки финансового рынка стран ЕС, поддерживающие тесные экономические связи с Россией, не хотят вводить третий пакет санкций против России по понятным финансовым соображениям, как отмечает AP.
 
Сделаем вывод, ссылаясь на слова эксперта, что общепринятая позиция официального Вашингтона сводится к тому, что Россия, хоть и косвенным способом, но на сегодняшний день не прекращает вмешиваться в конфликт на Украине. Кроме этого, как считают политики США, Россия при желании могла бы остановить активность сепаратистов, но не делает этого, поясняет профессор кафедры мировой экономики факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Виктор Супян.
 
Отметим, что Запад пока и сам полностью не готов к введению третьего пакета санкций, готов лишь официальный Вашингтон. Потому что крупные бизнесмены США и другие крупные игроки финансового рынка так же, как и в ЕС, поддерживают сотрудничество с Россией.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

города Узбекистана
Города Узбекистана
7 апреля
7 апреля
Протестантизм
Протестантизм
Таунхаус
Таунхаус
4 февраля
4 февраля
КиноПоиск
КиноПоиск