Горячие Новости

Облако тегов

ЕС не пойдет на максимальные санкции из-за газовой зависимости от РФ

ЕС не пойдет на максимальные санкции из-за газовой зависимости от РФ

Безусловно, даже никто из мировых экспертов не сомневается в том, что Российская Федерация на сегодняшний день имеет возможность управлять некоторыми европейскими государствами за счет своего внушительного сырьевого потенциала. В особенности это касается газа, который уже долгое время поставляется на весь континент. Именно поэтому европейские политики не пойдут на максимальное ужесточение отношений с Россией за счет своих экономических санкций, ведь зависимость от голубого топлива сказывается. 

Об этом также в своем недавнем интервью журналистам заявил уполномоченный польский премьер Дональд Туск. Ему, хотелось бы, чтобы Российская Федерация стала вести себя на международной арене менее агрессивно. Тем не менее политик с сожалением выразил сомнение в том, что его многочисленные коллеги из Европейского Союза будут способны пойти на крайние меры в экономической борьбе со своим довольно серьезным соперником.

Очень важно также, что Туск сделал свое авторитетное заявление на встрече в Брюсселе, которую организовала именно Европейская комиссия. На этом съезде уполномоченных чиновников как раз и обсуждались ныне существующие континентальные проблемы в сфере энергетики. Даже журналистам было ясно то, что все в зале прекрасно осознают одну и ту же истину. Тем не менее никто из них никак не решался сообщить информацию о том, что Европа попросту не сможет обойтись без помощи Российской Федерации в энергетическом вопросе. Именно премьер Польши не выдержал такого напряжения, открыто заявив о том, что мировому обществу не нужно ожидать введения более жестоких экономических санкций по отношению к представленному государству, ведь авторитетные чиновники попросту боятся обострять отношения с Владимиром Путиным.

Ранее еще Гюнтер Эттингер заявлял о том, что европейское общество больше не будет вводить против России новые штрафные санкции именно из-за опасений будущих проблем в энергетическом вопросе.

Польша не хочет быть в авангарде антироссийской кампании.

Деловой журнал «Биржевой лидер» также отметил нынешнюю позицию Варшавы в вопросе о международных отношениях. Премьер Польши заявил, что его государство на сегодняшний день является владельцем достаточно сильной позиции в обществе. Дело в том, что на протяжении нескольких последних лет именно Варшава придерживалась в отношениях с Российской Федерацией и Украиной своей авторитетной радикальной позиции, не выражая при этом каких-либо эмоций. То есть в настоящий момент польские политики с легкостью могут найти общий язык с Киевом и Москвой. Такими успехами могут похвастаться далеко не все европейские лидеры, которые активно принимают ту или иную сторону.

Дональд Туск в эфире одного известного телевизионного канала заявил о том, что Польша не должна принимать активное участие в самых разнообразных «антироссийских авангардах». Те государства, которые придерживаются данной политики, вполне могут пострадать из-за отсутствия газа на своих территориях. В процессе поиска новых поставщиков запасов подземных хранилищ будет недостаточно. Тем более что неизвестны цены не голубое топливо у других сырьевых магнатов. Возможно, именно Россия предоставляет Европе наиболее оптимальные условия сотрудничества в данном вопросе.

По словам авторитетного чиновника, после аннексии Крымского полуострова Россией отношение к данному государству в международных кругах существенно изменилось. Тем не менее Польша стала тем государством, которое, как и многие другие, попросту ожидает от Запада внедрения новых штрафных санкций по отношению к РФ. В то же время Варшава сама не является инициатором во всех этих довольно щепетильных вопросах, которые вполне могут обернуться затем внушительными проблемами.

Запад грозит новыми санкциями России, если будут сорваны выборы в Украине.

Несмотря на все заявления уполномоченных европейских комиссаров и политиков, украинский вопрос все равно является актуальным в мировом обществе. Стремительно приближающиеся президентские выборы стали привлекать к себе внимание не только Европейского Союза, но и Соединенных Штатов Америки.

Сообщается, что в случае срыва голосования или его саботажа по инициативе именно Российской Федерации, по отношению к этому государству все-таки будут введены новые более жестокие экономические санкции. Простые украинцы имеют полное право выбрать для себя президента. Вмешиваться во внутреннюю политику другого государства в современном мире непозволительно. Владимир Путин должен это прекрасно понимать, а секретные действия его диверсантов также будут расцениваться в качестве саботажа.

Еще 6 мая Барак Обама заявлял том, что США не позволит российским секретным агентам совершать в дальнейшем свою деятельность на территории Украины. Государственные секретарь Джон Керри недавно подтвердил слова своего президента, а также в очередной раз пригрозил российскому правительству новыми санкциями. Чиновник сообщил, что подготовка соответствующего пакета документов, в случае чего, будет совершаться за счет совместных действия представителей США и ЕС. Не стоит даже сомневаться в том, что авторами штрафных санкций будут лишь специалисты в экономической, политической и социальной сферах деятельности. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лиепая
Лиепая
16 июня
16 июня

Донецкая народная республика (ДНР)
Посольства Испании
Посольства Испании
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
21 апреля
21 апреля