Горячие Новости

Облако тегов

Арестован трейдер банка Societe Generale за махинации на Форексе

Арестован трейдер банка Societe Generale за махинации на форексе
Сотрудниками французских правоохранительных органов было осуществлено задержание бывшего трейдера финансового учреждения Societe Generale Жерома Кервьеля.
 
Бывшему трейдеру вышеупомянутого банка судовыми инстанциями был заочно вынесен приговор относительно вынесения наказания за совершенные им банковские махинации. В соответствии с действующим законодательством Франции Жером Кервьель был приговорен к лишению свободы сроком на пять лет с последующим тюремным заключением.
 
Задержание бывшего трейдера было проведено на территории одного из юго-восточных регионов государства сразу же после того, как финансовый преступник осуществил пересечение государственной границы Франции с Италией.
 
Следует отметить, что при задержании бывший трейдер не оказывал какого-либо сопротивления полицейским и не протестовал относительно его последующей доставки в полицейский участок.
 
Также следует напомнить о ранее сделанном бывшим трейдером банковского учреждения заявлении относительно вынесения наказания. По словам Кервьеля, он намеревался дожидаться на территории Италии вынесения официального решения со стороны действующего президента Франции Франсуа Олланда, на благоразумие которого бывший трейдер банковского учреждения возлагал последнюю надежду.
 
Сразу же после вынесения обвинений в адрес Жерома Кервьеля им лично было направлено обращение к главе французского государства с просьбой сделать вмешательство в данное уголовное делопроизводство, поскольку сам бывший трейдер считает его сфабрикованным. Свою позицию Кервьель объяснял тем, что он был готов предоставить главе государства серьезные противоречия, возникшие в ходе проведения расследования по данному делу, а также немаловажные и явные ошибки, которые были допущены в ходе расследования и судебных разбирательств по отношению к бывшему трейдеру.
 
Однако на момент обращения Кервьеля французскому президенту сотрудники генеральной прокуратуры Парижа уже были готовы выдать ордер на арест, действие которого распространялось бы на все европейские государства, в том случае, если обвиняемый не явился бы лично в полицейский участок.
 
Кроме того, следует сделать напоминание относительно того, что бывший трейдер одного из крупнейших мировых банковских учреждений был осужден в связи с преступной деятельностью, в рамках которой им от имени банка Societe Generale на финансовых рынках осуществлялись спекулятивные операции на сумму в размере десятков миллиардов евро. Усугубляющим вину трейдера банка обстоятельством явилось то, что при осуществлении махинаций им сознательно производилась отправка в контрольные органы данных, не отвечающих действительности.
 
Свои действия бывший трейдер попытался оправдывать тем, что вся подобная деятельность осуществлялась при наличии молчаливого согласия руководства банковского учреждения. Своей вины Жером Кервьель не отрицал, однако добавлял, что он не может нести ответственность за совершенные преступления один, поэтому на скамье подсудимых должны появиться обвиняемые, состоящие в руководстве банковского учреждения.
 
Общая сумма убытков, которые понесло вышеупомянутое финансовое учреждение в результате махинаций Кервьеля, составляет пять миллиардов евро. 

WSJ: опальный трейдер получил аудиенцию у папы Римского. 

Следует отметить, что ранее, 19 февраля 2014 года, осужденному трейдеру удалось добиться аудиенции у главы католической церкви Папы Римского Франциска.
 
Об этом событии стало известно из публикации, сделанной The Wall Street Journal. В этой статье периодическое издание ссылается на сведения, полученные от адвоката осужденного бывшего трейдера.
 
Как сообщает то же периодическое издание, предмет обсуждения в рамках беседы между Папой Римским и Жеромом Кервьелем адвокатом не разглашается.
 
Однако следует отметить, что информация, опубликованная периодическим изданием, не была подтверждена официальным представителем Ватикана Федерико Ломбарди. Ломбарди заявил о том, что он не в курсе проведения подобной встречи.
 
Кроме того, Федерико Ломбарди к вышесказанному добавил, что личность Жерома Кервьеля является недостаточно известной для фигурирования его в числе всех официальных лиц, посетивших понтифика. Однако представитель Ватикана также заявил о том, что Папа Римский Франциск регулярно проводил встречи с лицами, осужденными за преступления различного рода.
 
Тем не менее Жером Кервьель был в числе нескольких тысяч человек, которым выпала честь присутствовать на публичной аудиенции Папы Римского 19 февраля. После окончания ее он остался в составе небольшой группы паломников, которым удалось встретиться с понтификом наедине. Данная аудиенция проходила на Площади Святого Петра.
 
Кроме того, в статье отмечается тот факт, что после окончания публичной аудиенции осужденному трейдеру и небольшой группе паломников выпала честь иметь возможность поцеловать руку главы католической церкви.
 
Следует напомнить, что ранее Папой Франциском I, который был избран в прошедшем году, было сделано заявление относительно того, что он считает себя ярым противником неограниченного капитализма. В связи с этим он заявлял о том, что нет возможности дальше доверять невидимой руке рынка в управлении экономическими процессами.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 февраля
28 февраля
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
Google AdSense
Google AdSense
Технический анализ
Технический анализ

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек