Горячие Новости

Облако тегов

Отделившаяся от Британии Шотландия вряд ли станет членом ЕС – Баррозу

Отделившаяся от Британии Шотландия вряд ли станет членом ЕС – Баррозу

По мнению председателя Европейской комиссии Жозе Мануэля Баррозу, Шотландию вряд ли примут в Европейский Союз в случае ее отделения от Великобритании. Аналитики раздела "Новости ЕС" издания "Биржевой лидер" узнавали, почему европейский политик считает, что если Шотландия отделится от Великобритании, у нее практически нет шансов присоединится к странам Европейского Союза.

В интервью ВВС председатель Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу заявил, что независимой Шотландии будет крайне сложно присоединиться к Европейскому Союзу. Он объяснил, что для принятия в Европейский Союз новой страны необходимо согласие всех стран, являющихся членами ЕС, а некоторые страны, например Испания, могут отказать Шотландии, чтобы не поощрять развитие сепаратистских настроений у себя в стране.

В свою очередь правительство Шотландии обещает жителям страны, что в случае отделения от Великобритании, Шотландия вступит в Европейский Союз в течение полутора лет после принятия соответствующего решения на референдуме.

Напомним, что проведение референдума, на котором жители Шотландии должны высказать свое мнение по поводу независимости страны от Великобритании, должен состояться 18 сентября 2014 года.

Баррозу рассказал, что в случае появления нового государства, даже если страна отделилась от страны-члена Европейского Союза, ей все равно придется подавать заявку на вступление в Евросоюз, которую должны одобрить абсолютно все страны блока.

По его мнению, одобрение на принятие отделившейся страны будет очень сложно получить, намекнув, что в первую очередь, против принятия в Европейский Союз выскажется Испания, где Каталония уже давно добивается как минимум автономии.

Правительство Шотландии заявило, что страна может вступить в Европейский Союз на основе пересмотра Лиссабонского договора.

Правительство Шотландии считает, что в Европейский Союз страна сможет вступить на основе пересмотра Лиссабонского договора. Юристы уверены, что вступление в Европейский Союз без получения согласия остальных стран ЕС допускает статья 48 Лиссабонского договора.

Официальный представитель правительства в столице Шотландии заявил, что в случае вступления в Европейский Союз Шотландия как независимая страна будет представлена на самом высшем уровне и сможет более эффективно заниматься отстаиванием своих интересов.

Кроме того, в Эдинбурге заявили, что оценка правительством сроков вступления Шотландии в Европейский Союз является реалистичной.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
Славянск
Славянск
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита