Горячие Новости

Облако тегов

Исследования ЕК показали, кто в выигрыше от евроинтеграции Украины

Миграция в «старые» страны Евросоюза благотворно скажется на экономике ЕС, как показало исследование ЕК.

Миграция в Евросоюз благотворно повлияет на экономику. Об этом сказано в последнем исследовании, которое представлено Европейской Комиссией.
 
Независимые эксперты оценили ситуацию в шести городах ЕС (Барселона, Дублин, Гамбург, Лилль, Прага и Турин), которые были выбраны для исследования Евросоюза в силу своего полиэтнического характера.
 
Данные исследования показали, что граждане ЕС, выезжающие из своих стран главным образом для поиска работы, в основной массе молодые и в профессиональном плане более активные, чем местное население.

 

Выгода Евросоюза понятна, но вот где выгода Украны?

 
Наплыв трудовых мигрантов позитивно влияет на экономическое состояние перечисленных городов, примером сказанного является итальянский Турин. Доходы от налогов, которые платят иностранцы, принесли итальянскому сектору публичных финансов прибыль общим размером в 1,5 миллиарда евро. Кроме того, иностранцы помогают заполнить пробелы на локальных рынках труда.
 
Однако перспективы для самих мигрантов не так радостны. Они очень часто выполняют работу ниже своей квалификации, получают меньшую оплату за свой труд, не всегда могут пользоваться таким же доступом к недвижимости и образованию, как коренные жители страны.
 
Эксперты отдела «Новости Евросоюза» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отметили, что для того, чтобы улучшить ситуацию, ЕК будет настойчиво отстаивает принцип беспрепятственного перемещения лиц, поощрять местные власти к обмену положительным опытом и практическими решениями, связанными с интеграцией граждан Евросоюза.
 
По теме, как у соседей:
 
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

График курса евро
Курс евро: графики
Кровинушка
Кровинушка
Михаил Терехин
Терехин Михаил
6 июня
6 июня

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи