Горячие Новости

Облако тегов

Еврокомиссия намерена активизировать отмену роуминга в ЕС

Еврокомиссия намерена активизировать отмену роуминга в ЕС

В Еврокомиссии было принято решение бороться за отмену роуминга во всех странах-членах Европейского Союза. Эксперты раздела «Новости мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер» выяснили подробности решения Еврокомиссии.

Еврокомиссия выразила желание отменить оплату за роуминг в странах Европейского Союза. К такому решению Еврокомиссия пришла после рассмотрения результатов Евробарометра. Отметим, что показатели Евробарометра были официально опубликованы в Брюсселе 17 февраля.

Полученные результаты прокомментировала вице-президент Еврокомиссии Нэйли Круз: «Я шокирована этими цифрами. Они говорят о том, что мы должны завершить работу и устранить оплату роуминга. Это не просто борьба между отдыхающими и телекоммуникационными компаниями. Потребители ограничивают использование своих мобильных телефонов, что также бессмысленно и для компаний. Миллионы компаний должны нести дополнительные расходы по причине роуминга. В едином рынке роуминг не имеет никакого значения - это экономическое безумие».

Неожиданные результаты Евробарометра.


Аналитики, основываясь на показателях Евробарометра, отмечают, что примерно 47% пользователей во время путешествий не применяют мобильный Интернет. В этих условиях только 1 из 10 пользователей применяют электронную почту для специального назначения. Интересно то, что во время поездок каждый четвертый путешественник отказывается от мобильных телефонов, попросту отключая их.

«Это значит, что телекоммуникационные компании теряют огромный потенциал. Это также показывает, что граждане ЕС во время поездок по работе или в отпуск по возвращению домой остерегаются получить огромный счет», - сообщается в пресс-релизе, посвященном рассмотрению результатов Евробарометра.

Однако представители Европейской комиссии в результате подсчетов пришли к решению о том, что на рынке недосчитывается около 300 млн. пользователей мобильных телефонов из-за действующей стратегии ценообразования. По мнению экспертов, данная стратегия только «препятствует инновациям, развитию потенциала формирующейся в Европе мобильной экосистемы».

Напомним, в июне 2013 года Нелли Кроес, европейский комиссар по вопросам внедрения новых технологий, представила законопроект по упразднению тарифов роуминга в Европе в 2014 году. Еврокомиссар преследовала цель «показать европейским гражданам, что ЕС стремится улучшить их жизнь, принимая меры согласно их законным ожиданиям». Так, Кроес представила проект, согласно которому на территории стран ЕС предоставляет бесплатный Интернет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Близнецы
12 мая
12 мая
\\\
Мое пространство - MySpace
израиль
Израиль
Сухум
Столица Абхазии город Сухум
Баку
Столица Азербайджана - Баку