Горячие Новости

Облако тегов

В Интернете продают паспорта Молдовы за 5 тысяч долларов

В Интернете продают паспорта Молдовы за 5 тысяч долларов

В скором времени Европейский союз откроет перед Молдовой свои границы, и гражданам страны больше не придется простаивать в длинных очередях в посольствах для того, чтобы съездить за рубеж. Отмена визового режима в этой стране всколыхнула и Украину. Особенно это касается людей проживающих неподалеку от границ с еврозоной. «Зашевелились» и сами молдаване, в их рядах нашлись предприимчивые граждане, которые уже сегодня приторговуют паспортами страны обещая, по сути, бессрочный пропуск в государства ЕС. Ситуацию подробно изучали журналисты интернет-издания «Биржевой лидер».

Уже в конце этого месяца, а именно 25 февраля, парламент Евросоюза собирается включить Молдову в список стран, в которых действует правило безвизового режима. Присоединиться к Шенгенской зоне наши соседи смогут уже с 1 июля. Эта новость не могла не остаться незамеченной для жителей нашей страны. У большинства украинцев, живущих на сопредельных с Молдовой регионах, эта новость вызвала как минимум радостные эмоции. Как максимум: некоторые из них уже открыли охоту за иностранными паспортами. Как говорится, спрос порождает предложение. Так и здесь, предприимчивые граждане уже отреагировали на ситуацию.

Сегодня мировая паутина просто под завязку забита объявлениями типа «Поможем оформить паспорт Молдовы». Авторы таких сообщений обещают за каких-то три месяца и символичные 5 тысяч долларов, сделать все необходимые документы. К тому же, как обещают торговцы «Европейской свободой», «ксива» будет самая, что ни на есть настоящая. Также предприниматели заботливо рекомендуют заняться вопросами оформления уже сейчас, ведь после вступления в силу безвизового режима цены могут возрасти. За ваши деньги бизнесмены обещают даже подыскать вам родственников-молдаван, так легче оформлять гражданство. Спектр услуг, конечно же, впечатляет, есть даже возможность получить паспорт по более выгодной цене, к примеру, если вы закажете обычный, а не биометрический документ вам обойдется всего лишь в 6 тысяч гривен.

Эмиграция неизбежна.

В 2012 году соседка Молдова вошла в топ-10 среди стран, в которые в поисках лучшей жизни выезжают наши сограждане. А именно, по подсчетам социологов, она оказалась на девятой позиции украинского миграционного анти-рейтинга. По данным, которые представили пограничники, в Молдову в прошлом году уехали и не вернулись официально 315 украинцев. Шутка ли, что украинская диаспора в сопредельном государстве составляет уже около полумиллиона человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

История страхования
История страхования
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Обработка алмазов
Обработка алмазов
Мариуполь
Мариуполь
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
24 марта
24 марта