Горячие Новости

Облако тегов

Еврокомиссия проверит тендер на строительство болгарского участка «Южного потока»

Еврокомиссия проверит тендер на строительство болгарского участка «Южного потока»

Представители Европейской комиссии уже в скором времени начнут масштабную проверку разного рода нарушений принятого европейского законодательства со стороны Болгарии во время проведения тендера на строительство известного "Южного потока" в конце 2013 года. Такое неожиданное заявление сделал официальный представитель комиссии, давая свои комментарии по поводу коротких сроков участия в процедуре во время новогодних и рождественских праздников.

 

Что известно на данный момент?

 

В частности, как заявила Шанталь Хьюз, занимающая должность пресс-секретаря комиссии по регулированию рынков, в Еврокомиссии хорошо знают о сигналах по поводу нескольких государственных заказов, которые непосредственно связаны со строительством крупнейшего болгарского участка "Южного потока". Европейские эксперты на сегодняшний день в деталях рассматривают данный вопрос, но рано еще что-либо говорить о ходе организации тендера и о его нарушениях, хотя и проводится скрупулезная оценка всей ситуации. "В любом случае Еврокомиссия будет настаивать на соблюдении всех без исключения правил размещения госзаказов на территории Европейского союза", - добавила Хьюз.

Также она уточнила, насколько ей самой известно, в этом случае будут проверять не только кандидатов, но и саму процедуру проведения тендера и установленные сроки подачи необходимых документов. По ее личному мнению, очень важно выяснить, какими именно нормами европейского законодательства руководствовались болгарские власти, потому что речь идет о международном соглашении и некоторых исключительных правах. Г-жа Хьюз подчеркнула, что европейские нормы в любом случае должны оставаться превыше всего.

Немного ранее в Министерстве экономики Болгарии заявляли, что после строительства газопровода "Южный поток" государство будет получать от всевозможных транзитных такс по 150 миллионов евро в год. В 2012 году София сообщала, что обещание ускорить вышеупомянутый проект "Южного потока" являлось единственным, которое Болгария дала РФ взамен 11-процентной скидки на цену поставляемого природного газа.

"Соглашение об ускорении ведения работ по проекту газопровода было достигнуто в апреле 2012 года в Москве, сразу после того, как министр экономики Болгарии сообщил об отказе его страны строить АЭС "Белене", - отмечают эксперты популярной рубрики "Новости Европы" аналитико-информационного журнала "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 октября
9 октября

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
Черногория
Черногория

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Армения
Армения