Горячие Новости

Облако тегов

Прав ли Медведев, сравнив ЕС со слоном, Кипр с посудной лавкой - эксперты

Прав ли Медведев, сравнив ЕС со слоном, Кипр с посудной лавкой - эксперты

Свою оценку банковского кризиса в Республике Кипр дал премьер-министр России Дмитрий Медведев, чье яркое выступление и сравнительные аллегории моментально стали топ новостью дня среды 20 марта 2013г. для информационных агентств, телевидения, радио, интернет СМИ агрегатора Яндекс.Новости, блогов и социальных сетей.

Что означает банковский кризис на Кипре, в чем его первопричины, а главное последствия для Евросоюза, курса евро и доллара и в целом для мира, - разбирались аналитики разделов "новости России" и "новости ЕС" журнала инвесторов "Биржевой лидер" .
 

Дмитрий Медведев о Кипре, Евросоюзе и мире после банковского кризиса Кипра



Сегодня в среду 20 марта 2013г. премьер-министр России Дмитрий Медведев ответил на вопросы журналистов ведущих СМИ Евросоюза, дав собственную оценку ситуации в Республике Кипр и ее последствий для мира. Каковы основные тезисы речи премьер-министра РФ, значит позиции власти и правительства РФ по данной проблеме:

1. Дмитрий Медведев сравнил действия Евросоюза по урегулированию долгов Кипра с действиями и грацией известного в русской пословице "слона в посудной лавке". То ли Европа по кризисам соскучилась, забыв все то, что происходило еще несколько лет назад в 2008-2009гг, - сказал Дмитрий Медведев.

2. Дмитрий Медведев не исключил вариант, что поставлена задача разрушить на корню всю банковскую систему Республики Кипр, который Медведев напомнил, что согласно законам ЕС при таком варианте развития событий, «Кипр и лиц, которые причастны к началу этого довольно сложного периода» ждет большое количество исков от частных инвесторов, государств и государственных структур".

3. Премьер Дмитрий Медведев подчеркнул, что последствия банковского кризиса (настоящего коллапса) на Кипре могут быть намного более существенными, чем даже предполагают СМИ на сегодняшний день.

4. Дмитрий Медведев допускает, что Россия может поднять вопрос о денонсации соглашения об избежании двойного налогообложения с Кипром в такой ситуации.

Тезис о возможных новых локальных или очередной волне мирового финансово-экономического кризиса в мире Дмитрия Медведева перекликаются с выводами многих финансовых экспертов, как например,
* в УкраинеЭксперты об угрозе кипрского "налога на депозиты" на банки Украины и украинцев 



О чем не сказал Дмитрий Медведев в интервью СМИ Евросоюза



Крупные политики, как и дипломаты, никогда не скажут журналистам всей правды, т.к. в отличие от аналитиков, способных беспристрастно "со стороны" анализировать ситуацию, президенты государств, премьер-министры, депутаты - люди заинтересованные в проблеме и имеющие возможность влиять на события, - пояснил в интервью "Биржевому лидеру" известный эксперт Канады Евгений Ольховский.

О чем умолчал Дмитрий медведе в интервью СМИ ЕС.

1. Россия является заинтересованной стороной, у которой Кипр просил и продолжает просить финансовую помощь - подробнее Вслед за министром финансов в Москву за помощью прибыли банкиры Кипра . В таких условиях кредитору всегда нужно дать пессимистический сценарий ситуации в переговорах, а кредитору оптимистический, отсюда интервью Дмитрия Медведева, как и ряд оценок Президента России Владимира Путина, ряда министров, банкиров, олигархов полностью укладывается в указанный тренд, как для России в целом, так и для ее крупнейших финансовых корпораций, например «Газпром» может спасти Кипр. Но не безвозмездно 

2. Ситуация на Кипре не была сюрпризом для России, недаром
* еще 14 марта (за двое суток до начала банковского финансового кризиса в Кипре) Кипр: Минфин РФ предложил помощь в обмен на данные о российских вкладчиках - Кипр, как известно, отказался
* в те же дни до кризиса на Кипре в субботу 16 марта 2013г. хитрые россияне успели вывести с Кипра 2 млрд. евро – британские СМИ. Вопрос, кто эти "хитрые россияне", имеющие только на Кипре около 2.5 млрд. долларов? Наверное, приближенные люди к власти в России. Например, в СМИ была распространена информация, как из Кипра Чубайс гениально вывел зарубежные активы от нападок антикоррупционеров 

3. курс евро, несмотря на громкий кризис о котором трубят все СМИ, блоги и социальные сети мира от Facebook до Одноклассники.ру не вызывает обрушение курса евро к доллару США, фунту, японской йене, рублю, как это происходило в 2008г. - подробнее EURUSD. Нервные торги продолжаются 
для этого достаточно взглянуть на график евро к доллару США, предоставленный "Биржевому лидеру" крупнейшей в России брокерской компанией Альпари, чтобы увидеть пробитие трендового канала, дивергенцию и т.д., - пояснил канадский эксперт.

Одновременно с этим рынок недвижимости Кипра так же не подвержен падению, наоборот, стал объектом интереса инвесторов, которые вкладывают в него средства, переводимые с банков - подробнее интервью директора крупнейшей частной строительной компании на Кипре PAFILIA (www.pafilia.ru) Сергея Филатова Кипр: снизится ли привлекательность острова для российского бизнеса? 

Отсюда Дмитрий Медведев прав: кто то пытается "разыграть кипрскую карту", но зачем, если рынок замедлил падение и переходит во флет даже под таким натиском "негатива" по Кипру? - сделал вывод эксперт.

Видео: Прав ли Медведев, сравнив ЕС со слоном, Кипр с посудной лавкой

Видео: Биржевой лидер.
Прав ли Медведев, сравнив ЕС со слоном, Кипр с посудной лавкой
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 февраля
21 февраля

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
Газпром нефть
Газпром нефть
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
TraderGlobal
TraderGlobal
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова