Горячие Новости

Облако тегов

ВВС: преступный бизнес суррогатного материнства в Румынии - недоумения экспертов

ВВС: преступный бизнес суррогатного материнства в Румынии - недоумения экспертов

Скользкая и деликатная тема суррогатного материнства постоянно вызывает громкие и резонансные скандалы в различных странах мира, постоянно привлекая внимания всех - депутатов, политиков, правоохранителей МВД и прокуратуры, аналитиков СМИ и информационных агентств, блогеров и пользователей социальных сетей Одноклассники.ру и ВКонтакте.

Так произошло и на сей раз: 19 февраля 2013г. в Румынии была пресечена преступная деятельность ОПГ, из врачей и медсестер, продававших за рубеж женские яйцеклетки, - сообщает ВВС. Что известно о действиях ОПГ в Румынии и зачем было организовывать преступный бизнес в одном из государств Евросоюза, если в целом ряде стран суррогатное материнство законно и им воспользовались уже многие звезды шоу-бизнеса России, - разбирались аналитики разделов "новости ЕС" и "новости Израиля" журнала инвесторов "Биржевой лидер".
 

Что известно из СМИ о действиях ОПГ Румынии в области суррогатного материнства

 
В ОПГ входили румынские врачи и медсестры - сотрудники одной частных клиник города Бухареста, название которой прокуратура города пока не разглашает, - сообщает Би-би-си. Известно, что румынским девушкам, желавшим поделиться своими яйцеклетками с бездетными семьями, медперсонал этой частной клиники платил по 1 тысяче долларов США, затем перепродавая их в Израиль, где бездетные израильтянки платили уже по 5 тысяч долларов США.
 
Действия данной ОПГ, состоящей из медработников, посредников и контрабандистов, была пресечена в феврале 2013г. сотрудниками МВД Румынии. Сколько было арестовано по "делу о суррогатном материнстве" в Румынии следователи прокуратуры пока не разглашают, ссылаясь на тайну следствия, обещая обнародовать факты, когда будет закончено следствие.
 
 

Недоумение экспертов об ОПГ Румынии в области суррогатного материнства



Новостной сюжет ВВС вызвал больше вопросов, чем ответов на них, - пояснил в интервью "Биржевому лидеру" известный эксперт Канады Евгений Ольховский. А именно

1. Зачем нужно было организовывать ОПГ, если суррогатное материнство и "забор яйцеклеток" абсолютно законное деяние в медицинских центрах многих государств мира, включая соседнюю Молдову и Украину? Достаточно ввести словосочетание данных терминов в поисковые системы Яндекс и Google и многие россиянки, украинки и израильтянки обнаружат... десятки специализированных клиник с лицензиями, квалифицированными врачами, генетическими данными доноров и т.д., чтобы рисковать, оплачивая по 5 тыс. долларов США за "непонятно что", при этом нарушая закон, да еще подставляя врачей и клиники Израиля, т.к. в сообщении ВВС прямо указывается на заказчиц - израильтянок.

2. МИД Израиля не дал пока никаких официальных сообщений по данному поводу. Хотя, как сообщает портал Израиля www.isra.com известно, что полиция Румынии арестовала 11 израильских медиков в Бухаресте, якобы причастных к торговле яйцеклетками. Сайт напоминает, что это уже второй случай ареста медперсонала Израиля в Румынии. Первый произошел в 2009-м году, когда властями Румынии были арестованы сразу 30 человек из которых лишь пятерым суд Румынии смог доказать причастность к уголовному деянию и приговорил к тюремному заключению "за незаконное лечение бесплодия". Понятно, что если сегодняшние данные ВВС подтвердятся о контрабанде "живым материалом" будет грандиозный скандал, тем более клиники Израиля в СМИ свято чтут имидж, прекрасно понимая, что именно на нем (уже во вторую очередь на новейшей технике и квалифицированных кадрах) держится величие медицины Израиля в жесткой конкуренции с США, Германией, Австрией, Швейцарией. 

3. Тема суррогатного материнства постоянно поднимается в кино, культуре, медицине, политике. Так, в России и в Украине

- большой популярностью пользуется Кровинушка: сериал о жизни или мыльная опера. Мнения в Одноклассники.ру , где наглядно поднят сложный вопрос суррогатного материнства, что весьма актуально для нашего сложного времени.
- новости парламента Украины: Верховная Рада разрешила суррогатное материнство в Украине 
- фактическая реклама суррогатного материнства в РФ, Беларуси и СНГ после рождения дочери у звезды шоу-бизнеса России Филиппа Киркорова - подробнее СМИ о будущем Филиппа Киркорова в 2013 году как сегодня суррогатное материнство широко распространено у одиноких людей и какие жаркие споры идут по всему свету!
- еще один яркий пример суррогатного материнства: Певица Азиза ищет суррогатную мать после неутешительного вердикта врачей, который не остановил известную исполнительницу России.
- пример из ЕС - Николь Кидман снялась в первой фотосессии со своей дочкой Напомним, что дочь Николь Кидман и Кита Урбана Фейт появилась благодаря суррогатному материнству.
Кайли Миноуг хочет прибегнуть к услугам суррогатной матери? 
и множество иных примеров, после которых закономерно возникает вопрос: кто и зачем пользовался услугами ОПГ Румынии, если все можно сделать абсолютно легально? - констатировал канадский эксперт. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
12 июня
12 июня
Масленица
Масленица
11 августа
11 августа
Тенерифе
Тенерифе