Горячие Новости

Облако тегов

Верховная Рада разрешила суррогатное материнство в Украине

Верховная Рада разрешила суррогатное материнство

Во вторник Верховной Радой Украины было принято решение о разрешении использования суррогатного материнства на территории страны. Законопроект был принят во втором чтении, а в следствии и в целом. «За» проголосовало 250 депутатов.

 
Нормативный документ предусматривает основные принципы и понятия суррогатного материнства. Документ предусматривает, что родителями ребенка, которого выносила суррогатная мать, после перенесения в ее организм эмбриона, зачатого супругами, остаются они. Предусмотрена, так же, процедура, когда один из родителей не является биологическим и дает на это свое письменное соглашение.
 
Согласно принятому закону, суррогатными матерями на территории Украины могут быть женщины возрастом до 51-го года. Кроме этого, предусмотрен порядок, в ходе которого, в индивидуальных случаях, граничный возраст определяется Кабинетом министров Украины.
 
Одной из важных функций, принятого нормативного акта, является решение вопроса суррогатного материнства украинских женщин, в том случае если родители – иностранцы. Это разрешено при условии, наличия соответствующего разрешения в законодательстве страны, гражданами которой, являются родители.
 
Аналитики отдела «Новости Украины» журнала Биржевой Лидер утверждают, что до принятия упомянутого закона, суррогатное материнство не было запрещено на территории Украины. В этой сфере существовал пробел в законодательстве, в результате чего, неоднократно возникали проблемы, как с иностранцами, так и с гражданами Украины, желающими воспользоваться такой услугой.
 
Что касается вопросов суррогатного материнства в мире, то мнения специалистов, как и простых граждан разошлись. В частности, такой метод планирования семьи, в обязательном порядке связан с рядом эстетических, юридических, а так же моральных проблем. Одним из ярых противников искусственного оплодотворения и репродукции является религия, такого мнения длительный период придерживались ее сторонники. Но недавно, в текстах Святого писания были выявлены упоминания о том, что древние пророки прибегали к методу суррогатного материнства, что описано достаточно детально.
 
В настоящее время, искусственный метод репродукции разрешен законодательством таких стран как США, Австралия, Великобритания, Дания, Израиль, Испания, Канада, Нидерланды, Россия, Грузия и ЮАР.
 
Некоторые страны предусматривают только некоммерческое использование суррогатного материнства. Мировые тенденции развития современных методов оплодотворения и вынашивания указывают на то, что донорами яйцеклеток и объектами для вынашивания плода, зачастую, являются представительницы стран третьего мира.
 
Одни из самых известных клиник, по предоставлению услуг суррогатного материнства в мире, размещены в странах Латинской Америки и в Индии. Помимо желания принести счастье людям, этот процесс имеет своей целью коммерческую выгоду. В связи с этим, в самых недорогих клиниках, представляющих, так сказать, «бюджетные» пакеты услуг, стоимость полного комплекса мероприятий будет составлять около 30-ти тысяч долларов США.
 
В зависимости от пожеланий клиента, сотрудники профильных медицинских учреждений, разработали специальные дополнительные опции, такие, к примеру, как выбор пола ребенка, или даты рождения. Отдельные учреждения, за дополнительную плату, предлагают услугу по увеличению вероятности положительного завершения вынашивания ребенка, путем перемещения эмбрионов не одной, а сразу двум или трем суррогатным матерям. Например, в одной из индийских клиник, такая услуга стоит дополнительно 6 тысяч долларов.
 
Споры вокруг необходимости и допустимости такого метода не утихнут пока будут существовать какие-либо правила морали или религиозности, но несмотря на определенную долю негатива, о которой говорят противники суррогатного материнства, оно все же, создает такое желанное и необходимое ощущение семейного счастья у бесплодных пар.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Города США
Города США
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
фунт йена
Фунт йена
Дом-2
Дом-2 2009
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины