Горячие Новости

Облако тегов

СМИ раскрыли некоторые детали расшифровки «черного ящика» Airbus 320

СМИ раскрыли некоторые детали расшифровки «черного ящика» Airbus 320

Немецким изданием Bild опубликована стенограмма записи в обнаруженном «черном ящике» разбившегося при крушении во Франции аэробуса A320, на которой можно слышать крики на заднем фоне пассажиров и металлические громкие удары в дверь кабины. Об этом информирует 29 марта «Биржевой лидер».

Запись бортового самописца длится около полутора часов. Она начинается обычным приветствием капитана, в котором содержится и извинение за случившуюся задержку. Эксперты редакции «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что авиалайнер начал вылет из Барселоны с получасовым опозданием.

В конце стенограммы также идут слова командира воздушного судна, который делает попытку прорыва в кабину и при этом кричит яростно запершемуся там второму летчику Андреасу Лубитцу: «Дверь чертову открой!».

Экспертами делается вывод, что столкнулся самолет с горой в Альпах 24 марта в 10:40.

Незадолго перед крушением командир рассказывает Андреасу, как будут они садиться на аэродроме Дюссельдорфа. Тот дает ответы лаконично, используя слова типа «посмотрим» и «надеемся мы».

Затем капитан идет в туалет. Он объясняет это тем, что не успел в Барселоне сходить по нужде. Дальше потом слышно, как сиденье отодвигается, а дверь в кабину открывается и после закрывается. В это время аэробус начинает снижаться, и запись воспроизводит голоса авиационных диспетчеров. Они пытаются как-то понять положение дел на лайнере А320.

Позднее срабатывают системы по автоматическому оповещению, предупреждающие о приближении к земле и необходимости изменения курса. На аудиозаписи появляется снова капитанский голос, который просит сначала ему открыть, затем это требует исполнить, а потом делает попытки дверь выломать. Перед крушением слышен крик пассажиров, начинающих понимать, что происходит.

Эта авиакатастрофа призошла 24 марта на территории юга Франции и унесла с собой полторы сотни человек, из которых полдюжины были члены летного экипажа, а остальные – пассажиры. Поначалу Хайке Бирленбахом, вице-президентом авиационной германской компании под названием Lufthansa, сообщалось, что рабочая версия катастрофы аэробуса основывается на несчастном случае.

Пилот имел проблемы со зрением.

Ранее 28 марта газетой The New York Times утверждалось, что Лубитц незадолго до катастрофы проходил наблюдение у врача из-за испытываемых проблем с глазами и зрением. Их, дескать, он не раскрывал авиакомпании.

Проблемы зрения называются одной из вероятных причин, в силу которых Андреас не мог дальше продолжать летную работу. Об этих проблемных моментах следствие узнало из медицинских материалов и документов, которые были найдены во время обысков жилого помещения Лубитца. Они свидетельствовали о том, что пилот подвергался лечению.

Также средства массовой информации сообщают, что у него нашли антидепрессанты. Шесть лет тому назад он у психиатра лечился от своей депрессии.

Участником клуба Westerwald LSC Дитером Вагнером поведано, что Андреас Лубитц принимал участие в стажировке в департаменте Альп в Верхнем Провансе. Он сильно увлекался горными альпийскими цепями и хорошо поэтому знал регион случившейся катастрофы. Андреас состоял членом летного клуба в городе Монтабаур и обожал свободный полет на планере. На нем он летал над Альпами.

Тем временем, бывшей девушкой Андреаса Марией В., работающей стюардессой, в интервью для Bild рассказано, что ее бойфренд желал, чтобы его имя узнал мир. При этом Лубитц жаловался на трудовые условия и нехватку денежных средств, испытывая в то же время опасение потерять рабочее место в фирме Germanwings, которой и принадлежал разбившийся аэробус. Андреас расстался с Марией, а затем, в соответствии с данными СМИ, пытался вернуть ее и купил ей автомашину. Однако она, похоже, не приняла данный подарок.

Кроме официальной версии следствия о трагедии аэробуса в Альпах, множатся и другие толкования случившейся катастрофы, порой весьма экзотические. Она могла произойти, например, из-за процесса разгерметизации или при захвате лайнера. Такое предположение сделано заслуженным пилотом России и бывшим летным директором во «Внуковских авиалиниях» Юрием Сытником по случаю альпийской авиакатастрофы. В ходе разгерметизации выскочить мог иллюминатор или люк, могли также треснуть и затем вылететь стекла пилотов. Сытнику представляется странным, что ни один из них на связь не вышел. Юрию здесь видится огромное множество вопросов, ведь у обоих пилотов наушники на головах и микрофоны у губ – нажми только кнопку и расскажи диспетчерам, что случилось! Возможно в числе прочего и такое развитие событий, что третий кто-то в кабину вмешался, снял у них наушники и приказал не выходить на связь. Тогда, мол, представляется понятным, что самолет захватили и не давали экипажу исполнять надлежащим образом профессиональные обязанности.

Юрий Сытник не думает, что авиакатастрофу в Альпах вызвало плохое состояние аэробуса A320, изготовленного еще четверть века назад. Ведь немецкая авиакомпания Germanwings, являющаяся лоукостером «Люфтганзы» и владевшая разбитым самолетом, состоит, по мнению Сытника, из пунктуальных людей – педантов в лучшем смысле слова, отслеживающих досконально любую неисправность вверенных им лайнеров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
Альтера Инвест
Альтера Инвест
Посольства адреса
Посольства в Москве
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
4 апреля
4 апреля