Горячие Новости

Облако тегов

Пилот разбившегося А320 был на больничном, но скрыл это

Пилот разбившегося А320 был на больничном, но скрыл это

По информации прокуратуры Германии известно, что Андреас Лубиц порвал выписанный врачом больничный, самовольно вышел на работу, не известив о своем состоянии авиакомпанию. Подробности известны журналистам раздела "Новости Мира" издания онлайн "Биржевой лидер".

Прокуратура города Дюссельдорф в ФРГ четко установила тот факт, что второй пилот потерпевшего крушение в южной части Франции авиалайнера А320 Андреас Лубиц был серьезно болен. Тем не менее он сам всячески пытался скрыть данный факт от непосредственного своего начальства, о чем констатирует информационное агентство Associated Press, ссылаясь на работников прокуратуры Германии.

Подобные выводы сделаны на основании получения медицинских документов, которые удалось обнаружить в доме второго пилота. Данные документы являются важным свидетельством того факта, что первоначальные оценки были верны и точны. Они касались того, что покойный обвиняемый намеренно скрывал свое заболевание от коллег и своего работодателя, констатировал прокурор Ральф Херренбрюк.

Как пишет издание Wall Street Journal, во время проводимого обыска в доме пилота, против коего было открыто дело относительно преднамеренного снижении самолета, а также фактическом убийстве пассажиров судна,  найдена справка от врача. В ней молодому человеку предписано не выходить на работу в день страшной катастрофы. Издание также акцентирует внимание, что данная бумага была изорвана на клочки. А сам пилот, при этом никому не сказав о своем состоянии здоровья, отправился как обычно на работу, вышел в рейс, так и не известив руководство компании о своем больничном. Ранее звучала информация о том, что во время проведения обыска у Лубица найдено было и какое-то свидетельство, которое сейчас считается одним из самых важных для ведения расследования обстоятельств авиационной катастрофы. Также отмечался и тот факт, что предсмертной записки в доме вообще не было.

Люди, которые знали второго пилота разбившегося лайнера, отмечали, что он был спокойным и дружелюбным человеком, довольным работой. Глава правления фирмы Lufthansa Карстен Шпор говорил о том, что 6 лет назад Любиц брал большой перерыв в тренингах. А уже после своего восстановления он успешно прошел необходимые тесты, после чего и был допущен к полетам. Его способности к управлению авиасамолетом оценивались как безупречные, как отметил он. Обязанности второго пилота на суднах A320 Лубиц исполнял последние пару лет.

Оказывается, перерыв в обучении, как узнали СМИ Германии по данным официальных документов, связан с тем, что шесть лет назад Лубиц пережил глубокую депрессию. Именно с того самого времени ему и назначили периодическое прохождение курса у психиатра. Также он часто сталкивался с приступами страха.

Пилот лайнера страдал от расставания с девушкой.

Второй пилот потерпевшего крушение на юге Франции авиасудна А320, как оказалось, незадолго перед этим расстался с подругой, с которой был обручен. На 2016 год у них была запланирована свадебная церемония. Также журналистам известно, что немецкая полиция днем ранее провела обыск в квартире Андреаса в городе Дюссельдорфе, где он жил вместе с подругой. Вниманием полиция не обошла и дом его родителей во Франкфурте. Такой обыск проводился с целью нахождения хоть каких-то пояснений случившегося, как  отметил Маркус Несчеры из управления полиции города Дюссельдорфа. Также он добавил, что результат получен, ведь они отыскали какую-то улику, которая отправлена на анализ. Сейчас пока нельзя дать никаких точных пояснений о том, что-то такое, но в полиции надеются, что это станет важной уликой и зацепкой в деле. В то же время точно известно, что это не предсмертная записка. Во время обыска из квартиры в городе Дюссельдорфе изъят компьютер, файлы и ноутбук.

Как известно, в отношении второго пилота судна А320 Germanwings, что преднамеренно направил лайнер в горы, открыто уголовное производство о запланированном убийстве. Есть предположение, что Лубиц вполне сознательно шел на резкое снижение высоты. Он делал это по причине, которая до сих пор никому не известна. Сейчас лишь достоверно можно сказать о том, что он уничтожил авиасамолет и погубил сотни человеческих жизней, о чем сообщил прокурор.

Пассажирский аваисамолет А320 авиафирмы Germanwings рейса 4U9525 выполнял обычный постоянный рейс в Федеративную Республику Германию из Испании. Он разбился во вторник, 24 марта 2015 года, на юге Франции в гористой местности. На его борту в этот момент располагалось 144 пассажира, 6 членов экипажа. При этом никому из них выжить не удалось. Исходя из данных по расшифровке показателей "черного ящика", о резком падении самолета они сами узнали в последние минуты своей жизни.

Есть информация о том, что капитан судна, выйдя из кабины на несколько минут, не смог попасть обратно, так как кабина была заперта изнутри. Второй пилот отказывался открыть дверь. А все капитана открыть дверь даже с помощью молотка не увенчались успехом. Что можно считать еще одним доказательством того, что второй пилот намеренно не впускал капитана самолета, специально направил самолет резко вниз, понимая к чему это, приведет в результате.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
Дочь
Дочь
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Новосибирск
Новосибирск
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники