Горячие Новости

Облако тегов

Действия пилота, угробившего А320, считают непредумышленным убийством

Действия пилота, угробившего А320, считают непредумышленным убийством

Прокурором Марселя Брисом Робеном действия пилота Андреаса Лубитца на потерпевшем крушение 24 марта аэробусе A320 считаются «непредумышленным убийством». Об этом информирует 29 марта «Биржевой лидер» со ссылкой на данное господином Робеном интервью французскому изданию Provence.

Поведение летчика Лубитца есть результатом «возникшего спонтанно желания самолет уничтожить». Такого мнения сейчас придерживается марсельская прокуратура. Эксперты редакции «Новости Европы» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что ранее она подозревала Андреаса в действиях умышленного характера.

Господин Робен подтвердил, что следствие получило доказательства сокрытия Лубитцом своих проблем со здоровьем от авиакомпании Germanwings. Со слов марсельского прокурора, правовые нормы убийство определяют умышленным лишь в случае «сознательного намерения убить». Этого, дескать, все же невозможно сказать про второго пилота аэробуса A320 Лубитца. Робен подчеркнул также, что в расследуемой авиакатастрофе не может идти речь и о террористическом акте.

27 марта достоянием общественности стали новые следственные подробности про летчика, который, в соответствии с предварительными данными, направил намеренно к земле пассажирский самолет авиакомпании Germanwings. После проведенного следователями обыска в жилом доме Андреаса поступило сообщение, что найдены материалы, помогающие раскрытию причин трагического случая.

Ранее прокуратурой германского города Дюссельдорфа установлено, что Лубитц болел, но скрывал подобный факт от своих начальников. Следствие это выяснило благодаря документам медицинского назначения, которые были найдены в его доме. В свою очередь, журналисты немецкой газеты Bild выяснили, что второй пилот разбившегося аэробуса лечился ранее от приступов внезапной паники. Несмотря на это, работодатели в Germanwings сочли его годным для пилотирования гражданских самолетов.

Самолет A320, которым владеет Germanwings, 24 марта разбился в труднодоступной альпийской местности на юго-востоке Франции. Крушение лайнера, летевшего в Дюссельдорф из Барселоны, повлекло за собой гибель полутора сотен пассажиров и членов экипажа.

26 марта прокурором Робеном было заявлено, что аудиорегистрация бортового самописца ясно свидетельствует сознательное направление летательного аппарата к земле его вторым пилотом 28-летним Лубитцом. После такого прискорбного поступка он не реагировал уже ни на сигнализацию автоматических систем предупреждения, ни на диспетчерские вызовы, ни на предпринимаемые командиром экипажа попытки прорваться к самолетному штурвалу. Перед этим капитан воздушного транспортного судна покидал на время кабину для посещения туалета, передав в руки второго пилота управление. Вернуться командир в кабину не смог, поскольку Андреас закрыл на замок дверь и после этого начал роковое снижение аэробуса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Банки Прибалтики
Банки Прибалтики

Католицизм
Татнефть
Татнефть
10 марта
10 марта
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна