Горячие Новости

Облако тегов

Авиакатастрофу А320 устроил пилот – прокуратура Марселя

Авиакатастрофу А320 устроил пилот – прокуратура Марселя

Прокурор Марселя Брис Робен выступил 26 марта с заявлением о преднамеренном уничтожении авиалайнера Germanwings вторым пилотом. Самолет А320, летевший из Барселоны в Дюссельдорф, потерпел крушение на высоте 2,7 тысячи километров в Альпах, на юге Франции, 24 марта 2015 года. Погибли 144 пассажира и 6 членов экипажа. Основанием для заявления прокурора явились расшифрованные данные «черного ящика», фиксирующего разговоры в кабине пилота.

Прокурор пояснил, что в «черном ящике» на аудиозаписи зафиксированы звуки нажатия кнопки мониторинга, что говорит об осуществлении преднамеренного снижения высоты полета авиалайнера. Пилот остался в кабине за запертой дверью. Он был в сознании, и слышно было его дыхание в то время, как вышедший из кабины на время другой пилот пытался попасть в кабину, стуча, а затем пытаясь взломать дверь.

В 20-минутном разговоре, произошедшем перед выходом одного из пилотов, ничего подозрительного не замечено. Это был обычный, спокойный разговор двух пилотов. Затем командир корабля вышел из кабины, но не смог вернуться, дверь была заперта.

Судя по дыханию, у второго пилота не было никакой паники, что было исследовано на записи. Второй пилот, Андреас Любиц, был гражданином Германии, в связях с террористами не был замечен, однако о его религиозной принадлежности и происхождении ничего пока не известно. По сообщению главы компании Lufthansa Карстена Шпора, Андреас Любиц прошел все тесты по летной подготовке и подходил для проведения полетов.

Все характеристики пилота были в норме, а его поведение не вызывало никакой критики. Оба пилота учились в летных школах Бремена и Финикса в США, в штате Аризона. Конкретных проблем у пилота замечено не было. Любиц одно время исполнял обязанности бортпроводника, а с 2013 года был вторым пилотом на борту А320.

Вместе с тем Карстен Штор отметил, что во время подготовки к полетам, а это было шесть лет назад, Любиц прервал на долгое время занятия, а возвратившись, успешно закончил курс и прошел медицинское освидетельствование.

Знавший второго пилота по клубу планеристов Питер Рукер характеризовал погибшего как дружелюбного и достаточно спокойного человека. Работой в компании гордился, был счастлив, что работает в ней, и все у него было хорошо. Такое впечатление он производил на всех. Из сообщения прокурора Марселя следует, что проживал Андреас Любиц в городе Монтабур.

Оснований называть причиной катастрофы авиалайнера террористический акт нет. «Но окружение пилота будет тщательно изучено», - отметил прокурор Брис Робен.

Второй «черный ящик» так же, как и первый, был обнаружен сильно поврежденным. Кроме того, в найденном корпусе ящика не оказалось чипа памяти. Первые результаты расшифровки планировалось опубликовать в среду вечером.

Что касается поведения пассажиров во время вынужденного снижения самолета, то их крики слышны на записи лишь в последнюю минуту, что говорит о том, что осознали они падение лишь в последнее мгновение. На месте крушения самолета, по словам очевидца, найдены разбросанные повсюду мелкие обломки самолета и фрагменты человеческих тел.

«Обнаруженные на месте трагедии обломки представляют собой фрагменты размером не более нескольких сантиметров», - сообщает врач Фредерик Жанпти, один из первых прибывших на место крушения авиалайнера.

Представитель властей департамента Альпы Верхнего Прованса сообщил об обнаруженных обломках размером с небольшую машину, остальное, по его выражению, «все стерто в порошок». Об этом сообщается во французских средствах массовой информации.

На месте катастрофы работают спасатели, 300 полицейских и 380 пожарных. Условия поиска, возобновленного в среду, затруднены, поскольку в горах стоит густой туман и наблюдается низкая температура воздуха. По сообщению BFM TV, процесс опознания жертв может затянуться на несколько месяцев. Место крушения находится вдали от дорог и в труднодоступном месте.

Среди погибших в этой авиакатастрофе находились граждане-подданные почти четырнадцати стран мира: два колумбийца, 45 испанцев, два австралийца, три мексиканца, 67 немцев, один бельгиец, два японца, два аргентинца, турок, некоторое число британцев, казахстанцев, американцев, израильтян и один голландец.

В материнской компании Germanwings Lufhanza считают, что причиной, вызвавшей катастрофу авиалайнера А320, является несчастный случай. Заявление французских властей о преднамеренном уничтожении воздушного судна вторым пилотом вызвало шок у всех сотрудников компании, опубликовавших об этом сообщение в Twitter: «Наши мысли и молитвы по-прежнему со всеми родственниками и друзьями погибших».

Глава правления компании Lufthansa Карстен Шпор подчеркнул, что критерии, которые компания использует для подборки персонала, являются ее гордостью.

А власти Германии заявляют об отсутствии доказательств, на основании которых катастрофа самолета А320 может считаться терактом.

25 марта в Сен-лез Альп, недалеко от места, где разбился самолет, прибыли лидеры трех стран: Франсуа Олланд, президент Франции, Ангела Меркель, канцлер Германии,  и премьер Испании Мариано Раха.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
Чехия
Чехия

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
Испания
Испания
риэлтор
Риэлтор
Ауди А4
Audi A4