Горячие Новости

Облако тегов

Могилу Януковича в Севастополе охраняют собаки

Могилу Януковича в Севастополе охраняют собаки

Доступ в церковную часть братского кладбища в Севастополе, где похоронен сын бывшего украинского президента Януковича отныне перекрывается установленными там воротами, кроме того посетителей теперь встречает собака, сообщает издание «Биржевой лидер».

Российские власти до сих пор не подтвердили Украине смерть сына экс-президента.

По свидетельству очевидцев, посетить кладбище в Свято-Никольском храме теперь можно лишь в том случае, если там ведутся какие-либо работы. По словам охраны, те кто хочет посетить могилы своих родственников на территории церковного кладбища смогут это беспрепятственно сделать, остальным же тут «нечего делать». Также недалеко от могилы младшего В. Януковича теперь сидит на цепи собака.

Как отмечают местные жители-прихожане храма и посетители некрополя, ранее никогда здесь не было ни закрытых ворот, ни собак. Теперь же, по словам очевидцев, проход затруднен, хотя еще в четверг на кладбище проводились работы, и доступ был открыт всем желающим, вот и возле могилы Януковича-младшего были случайные посетители.

Как ранее сообщало издание «Биржевой лидер», сын экс-президента Украины погиб в результате несчастного случая на российском озере Байкал. 22 марта Виктор-младший выехал на автомобиле на замерзшее озеро и удалился от берега. Сам он был за рулем автомобиля, а в салоне были пять сопровождающих. В результате машина начала проваливаться под лед. Четверо пассажиров покинули автомобиль, даже не промокнув, одного пришлось вытаскивать из воды, а Виктор якобы был пристегнут, к тому же автомобиль стал проваливаться именно с его стороны. Он так и не смог вовремя покинуть транспорт, хотя судя по тому, что позднее его тело все-таки всплыло, погибший пытался это сделать. Похороны состоялись 23 марта в Севастополе, куда чартерным рейсом переправили тело погибшего. Церемония прошла в условиях секретности и под охраной, на могиле не установлены данные о захороненном.

Виктор Викторович являлся уроженцем Енакиево. Ему было 33 года. У него было высшее образование, полученное в Донецком национальном университете, где ему была присвоена квалификация магистра по экономике предприятия. Позднее он защитил кандидатскую диссертацию. Политическая карьера включила в себя депутатство двух созывов, но в парламенте он себя никак не проявлял. Настоящей страстью погибшего были автомобили. Им он уделял большое внимание и занимал пост председателя федерации автоспорта.

Интересно, что официальные российские власти до сих пор не подтвердили украинской стороне факт гибели сына экс-президента. В МИД Украины пояснили, что обращались с запросом в правоохранительные органы РФ, но ответ так и не поступил. Только в телефонном режиме было сообщено, что на Байкале погиб гражданин РФ – однофамилец бывшего президента Украины, но затем было заявлено, что погибший имел российские документы на фамилию Давыдов. Существует информация, что после бегства экс-президента и его сыновей в Россию, Виктор-младший решил сменить фамилию на девичью фамилию своей матери, а она была Давыдова.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Twitter
Twitter (Твиттер)
23 января
23 января

Одесса
Николаев
Николаев
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США