Горячие Новости

Облако тегов

СМИ сообщают об инфаркте у Виктора Януковича

СМИ сообщают об инфаркте у Виктора Януковича

Слухи о том, что у беглого президента Украины Виктора Януковича случился инфаркт, похоже, подтвердились. Как подтвердился и тот факт, что 20 марта на озере Байкал утонул его младший сын Виктор. Об этом экспертам раздела «Новости Украины» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» стало известно со слов работников церкви в Севастополе, где проходило отпевание погибшего. «Похороны действительно были на территории Свято-Никольского храма-памятника. На них пришли родственники погибшего. Они говорят, что он не успел выбраться из тонущей машины, потому что спасал друзей», - рассказал источник. Из его слов также стало понятно, что бывший президент Украины в настоящее время действительно находится на территории Крымского полуострова, и у него действительно инфаркт.

Олег Митволь, экс-префект северного админокруга Москвы также подтвердил факт похорон Виктора Януковича-младшего в Крыму, а также добавил, что Людмила Янукович уже достаточно длительное время проживает на территории полуострова. «Да, похороны состоялись. По моим данным, Янукович-младший жил то ли на юге России, то ли в Крыму и ничем, кроме автохобби, не занимался», - сказал он. Следует учитывать  что факт того, что похороны Януковича-младшего состоялись в Крыму, не был подтвержден на официальном уровне ни в Российской Федерации, ни в Украине, ни на самом полуострове до сих пор.

Уже во вторник, 24 марта, на территорию кладбища можно было пройти без проблем. Некоторая зона у храма была огорожена, но поскольку ограда оказалась достаточно низкой, за ней можно было без проблем рассмотреть могилу. Причем фотографировать захоронение никто не запрещает. «Там, правда, дежурит какой-то дядька, он следит, чтобы никто на могилу не покушался с целью вандализма. Несмотря на то что свежая могила стоит без таблички, ее уже все называют могилой Януковича-младшего», - рассказал представителям средств массовой информации житель Севастополя Павел Ручко. «Вы помолиться сюда пришли? Места много — можете в храм зайти или просто погулять, а туда идти не надо», - говорит настоятель храма отец Георгий, который, по неподтвержденным данным, как раз и отпевал погибшего.

Сотрудник кладбища рассказал журналистам, что за последний год там практически никого не хоронили. «Раньше за 5–6 тысяч долларов США договориться можно было, а сейчас проблематично. Привозят известных ветеранов-черноморцев, горожан именитых. Но на храмовой части кладбища, где свежая могила, уже давно никого не хоронили», - говорит он. Кстати, если судить по достаточно внушительному участку кладбища, который оградили после того, как там был похоронен Янукович-младший, можно предположить, что он теперь зарезервирован и под другие захоронения членов семьи беглого президента. «Именно мать настояла отгородить участок побольше и уже сказала, чтоб ее тоже похоронили рядом с сыном», - рассказал источник в мэрии города Севастополь. Согласно одной из версий, мать Януковича младшего, Людмила, живет в Балаклаве, а по другой – недалеко от Ялты, ведь именно оттуда на похороны добиралась вся семья. «В понедельник ехал на автобусе из Ялты в Севастополь и при выезде видел кортеж из внедорожников», - рассказал житель Севастополя Сергей Нахимов.

К могиле погибшего приезжали Людмила Янукович и ее старший сын Александр. Кстати, последний недавно в интервью одной из российских газет подтвердил факт гибели своего младшего брата и даже рассказал подробности произошедшей трагедии: «Это случилось, когда было темно. Витя ехал за рулем, начал хрустеть и трескаться лед. Видимо, брат решил, что нужно ехать дальше, к более толстому льду – «тащил» машину до конца, выпрыгнуть успели все, кроме него. Он ушел на дно, когда водительская дверь была уже открыта. Темно, холодная вода…» - сказал он, добавив: «Скоро поставим там табличку с гравировкой, памятник».

По словам одного из присутствующих на кладбище, вскоре после похорон возле могилы появилась молодая женщина с ребенком лет пяти. Предположительно, это супруга погибшего Ольга, а также их сын Илья. Следует отметить, что автомобили, на которых они были, имеют номера Федеральной службы охраны. А на видео с похорон, которые уже успели попасть в сеть Интернет, «засветились» номера машин гостей. Согласно имеющимся данным, одна зарегистрирована в Урзуфе и принадлежит президенту местного спортклуба, которому покровительствовал фонд Александра Януковича.

Напомним, что 22 марта СМИ появилась информация о том, что Виктор Янукович-младший утонул в озере Байкал на территории Российской Федерации. По словам очевидцев трагедии, микроавтобус, на котором ехали Виктор и еще пятеро человек, попал на участок с тонким льдом, в результате чего автомобиль провалился под воду со стороны водителя. Всем пятерым пассажирам удалось спастись, а водителю, которым и оказался Янукович-младший, не повезло. В результате через несколько часов его тело всплыло в полынье. Первым официально подтвердил информацию о гибели младшего сына беглого президента его бывший однопартиец Нестор Шуфрич на своей странице в социальной сети «Фейсбук». Позже это же сделал и советник министра внутренних дел Антон Геращенко, ссылаясь на собственные источники.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
22 февраля
22 февраля
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне