Горячие Новости

Облако тегов

Гендиректор Apple завещает свое состояние на благотворительность

Гендиректор Apple завещает свое состояние на благотворительность

Руководитель корпорации Apple Тим Кук собирается отдать все свои деньги на благотворительность после того, как его 10-летний племянник завершит свое образование, о чем информирует Reuters.

Как утверждает Кук, он уже сейчас перечисляет средства на филантропические цели, однако в будущем глава Apple собирается «не просто визировать чеки», но и заняться этой деятельностью на постоянной основе.

Размеры состояния Кука, включая его долю в Apple, составляют примерно 120 млн. долларов. После того как Кук занял пост гендиректора в 2011 году, он стал владельцем 1 млн. ограниченных акций Apple, цена которых тогда составляла 376 млн. долларов, однако в настоящее время их стоимость возросла практически вдвое, до 665 млн.

Зарплата Кука составляет 1,75 млн. долларов, утверждает Bloomberg, ссылаясь на отчет Apple, подготовленный для Комиссии по ценным бумагам и биржам США. В минувшем году он заработал 9,22 млн., что вдвое больше чем доходы, полученные в 2013 году. Еще 6,7 млн. Куку достались в виде бонусных возвратов за минувший фискальный год, который завершился в начале осени 2014-го.

На повышение благосостояния Кука повлияли успешные продажи новых iPad и iPhone в сентябре 2014 года, после представления которых стоимость Apple выросла до 700 млрд. долларов. Спустя два месяца акции компании на бирже NASDAQ подорожали до 119,75 доллара.

В прошлом месяце Apple оказалась первой компанией, чья капитализация по результатам торгов на бирже составила 700 млрд. Apple считается самой дорогой компанией мира с 2013 года, когда она обошла нефтяную ExxonMobile.

Тим Кук принял бразды правления в Apple в конце лета 2011 года после того, как прежний глава компании Стив Джобс покинул пост. В 2003 году у Джобса был диагностирован рак поджелудочной железы, он умер 5 октября 2011 года в возрасте 56 лет.

Осенью 2014 года Тим Кук в материале для Businessweek признался в своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Кук отметил, что это признание продиктовано тем, что во многих государствах все еще действуют законы, дающие право нанимателям увольнять сотрудников под предлогом их гомосексуальности.

К Биллу Гейтсу и Уоррену Баффету, выступившим с инициативой направить часть капиталов на помощь нуждающимся, присоединились еще 11 миллиардеров из США. К благотворительной кампании Giving Pledge («Обет дарения») подключились гендиректор Netflix Рин Хэстингс и руководитель Intel Эмеритус Гордон Мур.

В Фонде Мелинды и Билла Гейтс сообщили, что верят в то, что новые участники движения помогут им «сделать помощь нуждающимся наиболее эффективной».

Кампания Giving Pledge началась в 2010 году. К ней немедленно подключился кинорежиссер Джордж Лукас, мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, инвестор Карл Икан и основатели социальной сети Facebook Марк Цукерберг и Дастин Московиц.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сын
Сын
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
Ученый
Ученый
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы