Горячие Новости

Облако тегов

Гвардейцы гибнут за Россию на Донбассе

Гвардейцы гибнут за Россию на Донбассе

СМИ и пользователями соцсетей обсуждается присвоение звания гвардейских трем подразделениям российской армии. Олег Кудрин предполагает, что причиной получения почетных званий могут быть события на Донбассе. Об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости Мира» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер» со ссылкой на «Укринформ».

Журналист и литератор Олег Кудрин (на фото) в своей публикации рассмотрел обстоятельства получения звания гвардейских тремя воинскими подразделениями российских силовиков. В минувшую среду глава Российского государства наградил этим титулом 3 десантные подразделения, что в условиях «мирного времени» вызывает как минимум удивление.

Чести носить звание гвардейской удостоены 11 и 83 отдельные десантно-штурмовые бригады и 38 отдельный полк, также состоящий из десантников. Журналист напомнил, что единственной войной, которую сейчас ведет Россия, является отрицаемая высшим руководством кампания на Донбассе. Изначально решение о присвоении званий выло воспринято как аналог признания о присутствии «зеленых человечков» в Крыму весной прошлого года, обнародованное через несколько месяцев после аннексии.

Официальная формулировка получения званий подразделениями объясняет, что десантниками проявлено «массовый героизм и отвагу, а также мужество и стойкость личного состава в боевых действиях по защите Отечества». Кроме того, при принятии решения о присвоении звания учтены заслуги бойцов в мирное время. Обычная обтекаемая формулировка, не содержащая практически никакой информации.

Затем блогосфера начала выяснять места базирования подразделений, получивших звание. Оказалось, что 11 ОДШБ базируется в Улан-Удэ, 83 бригада дислоцирована в Уссурийске, 38 полк связи из Щелковского района (Подмосковье). Информация о первом подразделении, как оказалось, объясняет ситуацию намного больше, чем официальная формулировка награждения.

При упоминании Улан-Удэ сразу же возникает ассоциация о том, что принято в среде блогеров называть войну на Донбассе «бурятоубийственной». Вспоминается нашумевший случай, когда в ожоговом отделении больницы Донецка Иосиф Кобзон был безгранично рад видеть бурята. Затем этот самый бурят, танкист их 5 отдельной танковой бригады, Доржи Батомункуев в интервью «Новой газете» рассказывал, что прекрасно осознавал, куда и зачем едет.

В посте от 20 января «бурятскую тему» освещал блогер Ираклий Комахидзе. Ссылаясь на данные из собственных источников, он писал о том, что в Бурятию из Донбасса прибыли 10 «грузов 200». Блогер детализовал, что все умершие служили в 11 ОДШБ, дислоцированной в местечке Сосновый бор, под Улан-Удэ. Отметил Комахидзе также то, что на денежную компенсацию родные десантников рассчитывать не могут, поскольку перед отправкой в «командировку» военные написали заявление об увольнении с открытой датой.

0d62cfec77df.png

Следует отметить, что именно во время сообщения Комахидзе данных о прибытии специфического отправления в Улан-Удэ, особенно высокой напряженностью отличалась ситуация возле Дебальцево. Можно утверждать, что информация, обнародованная блогером 20 января, через 2 месяца получила подтверждение.

Попытки объясненить получения званий десантниками.

Остался верен традиции Дмитрий Песков, пресс-секретарь главы российского государства. В одном из своих блестящих комментариев он заявил о том, что не может быть и речи об участии награжденных подразделений в конфликте на Донбассе. Объяснил присвоение звания десантникам Песков фразой шедевральной «такие указы подписываются по совокупности заслуг, среди которых участие в учениях и т. д.».

Развивая идею, Кудрин рассмотрел возможные названия подразделений, с учетом традиции присваивать им имена мест ратных подвигов. К примеру, 11 ОДШБ может называться «Совокупно-заслуженная», 83 бригада вполне может называться «Участия-в-ученческой», для 38 полка десантной связи можно присвоит звание «Итэдэшного». Журналист предположил, что вряд ли приятно будет носить такие звания грозным десантникам, так гордо купающимся в фонтанах 3 августа.

Однако нелепость подобных объяснений, похоже, была осознана в Кремле. На следующий день после заявления Пескова, в публикациях СМИ появилась еще одна версия, также со ссылкой на слова представителя президента. В этот раз речь шла об отображении заслуг подразделений, которые отличились еще в советское время, в том числе за участие в КТО на Кавказе. Простое, казалось бы, заявление, не вносит никакой ясности – выходит, что награда искала своих героев по 30-50 лет.

Исторические источники указывают, что 83 бригада принимала участие в первой чеченской кампании (1994-1996 годы) только в составе сводных подразделений, связисты из 38 полка участвовали в обеих кампаниях, 11 ОДШБ в числе участников КТО не упоминается. Такое объяснение выглядит еще более странно, учитывая, какое значение в России сейчас имеет Рамзан Кадыров, непосредственный участник событий в Чечне.

Учитывая вышеуказанную информацию, Кудрин резюмирует, что единственным правдоподобным объяснением получения десантниками званий является вооруженный конфликт на Донбассе, однако признать это власть не соглашается. Журналист утверждает, что и гвардия в России сейчас такая же, как и война – Гибридная Гвардия России.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
Ford Focus
Ford Focus
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
4 октября
4 октября
ActivTrades
ActivTrades
топ
ТОП (рейтинг)