Горячие Новости

Облако тегов

Пилот, уничтоживший А320, лечился у психиатра - СМИ

Пилот, уничтоживший А320, лечился у психиатра - СМИ

Полиция рассказала журналистам о находке - "решающем доказательстве" при обыске дома второго пилота. Больше подробностей известно журналистам отдела "Новости Мира" информационно-аналитического издания «Биржевой лидер».

Второй пилот авиасудна Airbus A320 по имени Андреас Любиц, который, собственно, проходит в качестве главного подозреваемого в намеренном уничтожении авиалайнера с десятками пассажиров, более полутора последних лет проходил лечение у психиатра от своей депрессии. Об этом пишет газета Германии Bild, ссылаясь при этом на хорошо осведомленные в этом вопросе источники. Также акцентируется внимание и на том факте, что в летной лицензии Андреас Любиц был охарактеризован как простой человек, которому непременно нужно регулярно проходить медицинское обследование.

Издание Frankfurter Allgemeine Zeitung отмечает, что Андреас Любиц буквально 6 лет назад прерывал обучение в специальной летной школе Lufthansa в связи с явными психологическими проблемами. Немецкая газета также приводит личное свидетельство матери экс-одноклассника погибшего Любица. С ее слов стало ясно, что всего лишь несколько лет назад пилот честно сам признавался, что он имеет определенные проблемы с психическим состоянием и здоровьем.

О перерыве в границах обучения в летной школе также говорит и нынешний глава Lufthansa Карстен Шпор. Впервые это заявление прозвучало официально во время специальной пресс-конференции 26 марта 205 года. В родном доме Любица под немецким Дюссельдорфом правоохранительные органы провели тщательный обыск. По информации известного издания Daily Mail, которое ссылается на следователя местных полицейских, в доме "нашли кое-что достаточно важное и значительное, что впоследствии может стать объяснением того, что на самом деле произошло перед трагедией в небе.

В то же самое время телевизионный канал N24, ссылаясь на личный достоверный источник в прокуратуре города Дюссельдорф, отмечает, что при обыске найдено было "решающее доказательство". При всем этом официально сама прокуратура категорически не хочет подтверждать, было ли это прощальное послание летчика. Однако из близких знакомых пилота - член летного клуба LSC Westerwald Петер Рюкер, считает настоящей чушью рассуждения по поводу депрессии летчика. С его слов известно, что погибший был крайне рад, что наконец смог обрести работу в Germanwings. Знакомый погибшего пилота уверен, что для начала необходимо подождать, пока абсолютно все данные, факты, показания будут собраны, обработаны и проанализированы. Пока рано делать какие-либо выводы, констатировал Рюкер в прямом телеэфире канала N24.

Командир Боинга хотел топором выломать дверь кабины.

Между тем уже сегодня мировые СМИ взорвало заявление о том, что капитан авиалайнера А320 Патрик Зондерхаймер в самые последние минуты своей жизни всячески пытался с помощью обыкновенного топора выломать дверь кабины. Она, по предварительным данным, заперта была именно вторым пилотом. Такое заявление перед журналистами сделал прокурор Марселя Брайс Робин, по данным американского издания Times. До непосредственного падения авиасамолета второй пилот А. Любиц заперся в кабине пилотов, категорически отказавшись выполнять требование капитана впустить его обрат. Как оказалось, капитан судно вышел в туалет, а когда вернулся, то не смог попасть обратно в кабину, так как она была заперта изнутри. Именно из-за этого капитану пришлось воспользоваться топором, чтобы хоть как-то выломать дверь.

В это самое время пассажиры лайнера, видевшие в окнах судна Альпы Франции, стали громко кричать. Гремела автоматизированная система предупреждения над кабиной динамиков с фактическим предупреждением о приближающейся местности. В этот момент стало ясно, что последние несколько минут пассажиры понимали, что к ним быстро приближается их смерть. Ведь лайнер на огромной скорости приближался к горам. Однако в самом в конце начали слышаться крики. Ведь смерть пассажиров наступила мгновенно. Авиасудно в буквальном смысле разлетелось на сотни кусков.

"То, что это случилось именно с нами, я могу лишь сказать, что мы очень сильно сожалеем. Ни одна система во всем мире не в силах исключить подобный единичный случай", - констатировал руководитель компании Lufthansa Карстен Шпор. Марсель прокурор говорит о том, что сейчас проводится работа по идентификации останков посредством определения по ДНК, в чем помогают родные и близкие всех умерших. Предполагается, что данная процедура займет порядка семи дней.

Как сообщали ранее масс-медиа, пассажирский самолет Airbus A320 авиакомпании Германии Germanwings разбился в дневное время 24 марта на территории французских Альп. В этот момент на борту судна находилось всего 150 человек. Никто из них не смог выжить. Известно, что спустя чуть больше получаса после взлета лайнера, едва достигнув крейсерской высоты, он начал резко снижаться. В этот момент диспетчеры утратили связь с самолетом. Позже останки лайнера обнаружили на высоте 2 км над уровнем моря у небольшого города Барселоннет. Оказалось, что самолет на огромной скорости врезался в гору. Есть данные о том, что в последние минуты полета самолета из салона доносились крики, а вот в кабине пилота находился второй пилот, который вел себя спокойно, дышал ровно и размеренно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 апреля
29 апреля
Foxconn
Foxconn
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
Skype
Skype

Медаль "За отличие в военной службе" I степени