Горячие Новости

Облако тегов

Он мечтал о славе, как Герострат – герлфренд пилота А320

Он мечтал о славе, как Герострат – герлфренд пилота А320

Бывшая девушка второго пилота авиалайнера А320 Андреаса Лубитца, который недавно разбился во французских Альпах, рассказала, что ее бывший возлюбленный постоянно говорил ей, что хочет войти в историю и изменить систему. Эксперты раздела «Новости Мира» журнала для деловых людей «Биржевой лидер», считают нужным отметить, что незадолго до случившегося, Лубитц расстался со своей девушкой, однако вскоре попытался вернуть ее, и даже купил для нее автомобиль.

«Когда я узнала о крушении, в голове снова и снова проигрывалась «запись» того, что он говорил: однажды я сделаю что-то, что изменит систему, все узнают мое имя и запомнят меня», - призналась девушка в своем интервью журналистам. При этом она вспоминает, что второй пилот не раз просыпался среди ночи с криками «Мы падаем!», от кошмара, который ему приснился. Девушка также рассказала, что ее бойфренд был достаточно скрытным человеком, и мог хранить секреты от всего мира.

Кстати, на месте крушения Airbus A320, в Альпах, спасателям удалось найти и идентифицировать останки второго пилота самолета Андреаса Лубитца. Именно он на сегодняшний день и считается виновником трагедии, поскольку, как показали «черные ящики» самолета, он один закрылся в кабине пилота, после чего направил самолет на скалы. Против него уже заведено дело об умышленном уничтожении воздушного судна. Но родственники и знакомые второго пилота отказываются верить в то, что трагедия была делом рук Лубитца, поскольку по их мнению, он был симпатичным, но застенчивым человеком. Тем не менее слова его бывшей возлюбленной подтверждают тот факт, что второй пилот мечтал о славе, как Герострат.

Аналогия с этим персонажем Древней Греции более чем реальна. Еще в 356 году до нашей эры, Герострат поджег храм Артемиды Эфесской, в греческом городе Эфес, который в результате выгорел до тла. Но, по всей видимости, Лубитц знал лишь начало данной истории, если все-таки решился совершить столь вопиющий поступок. Дело в том, что суд Древней Греции, после совершенного Геростратом преступления, приговорил его к смерти, и, что самое главное, к забвению. Это означает, что имя поджигателя было запрещено не только писать, но и произносить вслух.

Напомним, пассажирский самолет Airbus А-320, 24 марта потерпел кружение в Альпах в труднодоступном горном районе, куда спасателям удалось добраться лишь через несколько часов после трагедии. Самолет принадлежал авиакомпании «Germanwings», которой, кстати, теперь приходится нелегко, поскольку перед каждым полетом пилоты самолетов должны выступать перед пассажирами, и давать им обещание, доставить их до места назначения в целости и сохранности. Некоторые из даже рассказывают о семьях, которые ждут их дома, для того, чтоб вызвать чувство доверия у людей, которые приобрели билеты на тот или иной рейс.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Герцлия
Герцлия
9 мая
9 мая
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010