Горячие Новости

Облако тегов

Следователи нашли повод, заставивший пилота устроить авиакатастрофу А320

Следователи нашли повод, заставивший пилота устроить авиакатастрофу А320

Полицией Германии после многочасового обыска обнаружена важная улика в жилом помещении, которое принадлежало второму пилоту разбившегося аэробуса А320 Андреасу Любитцу. Об этом информирует 27 марта «Биржевой лидер». Однако правоохраниетели не раскрыли, в чем состоит эта улика. Известно лишь, что детективами конфискован компьютер Андреаса, лэптоп и иные материалы.

Немецкие полицейские лишь сказали, что улика не есть предсмертной запиской. Эксперты редакции «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что интригующая находка германских правохранительных органов будет подвергнута тестам и станет важнейшим ключом к объяснению случившейся авиакатастрофы.

Детективами обыскана не только квартира пилота в городе Дюссельдорфе, но и его семейный дом в маленьком населенном пункте на север от Франкфурта.

Ранее уже сообщалось, что у Любитца могла быть депрессия. Руководители Lufthansa в свою очередь отметили, что их кандидаты в летные экипажи проходят весьма тщательный отбор, включая и психологический. Андреас выдержал его. Правда, единственной подозрительной подробностью в его биографии был продолжительный, более двенадцати месяцев, перерыв в ходе обучении по неизвестным причинам шесть лет тому назад. Но затем он вернулся и снова был принят в ряды участников программы пилотной подготовки.

С пассажирским лайнером Airbus A320, которым владеет бюджетная компания Germanwings, случилась катастрофа 24 марта в горном массиве Труа-Эвевше. Он находится на юго-востоке территории Франции. Данный борт летел в Дюссельдорф из Барселоны. Контакт с экипажем самолета потеряли в 10:52 по местному поясному времени, когда тот был на высоте чуть менее двух тысяч метров. В авиалайнере всего находились полторы сотни человек, из которых 144 были пассажирами и 6 членами экипажа.

Следователи придерживаются мнения, что разбился самолет компании Germanwings по вине Любитца. Он остался единственный в кабине после того, как первый пилот ее покинул. Андреас затем запер дверь, чтобы не пустить командира своего экипажа обратно, и стал проводить снижение. В конце концов авиалайнер столкнулся с горой.

О возможности депрессии у Любитца сообщила изданию Frankfurter Allgemeine родственница однокурсницы Андреаса. По мнению этой женщины, знавшей о факте депрессии у него шесть лет назад, действия второго пилота в аэробусе A-320 носили спонтанный характер. Они, по ее словам, не могли быть запланированными.

Летательный аппарат лоукостера Lufthansa под названием Germanwings разбился во французской части Альп. Среди полутора сотен погибших 72 гражданина Германтт и 35 жителей Испании, а также американцы из США, австралийцы, аргентинцы, иранцы, венесуэльцы, колумбийцы, мексиканцы, японцы, израильтяне и подданные Нидерландов, Дании и Бельгии. Погиб и Олег Брыжак, являющийся оперным певцом из Львова.

Анализ показаний в бортовом самописце привел следователей к выводу, что командир экипажа непосредственно накануне трагедии вышел из летной кабины, предположительно в помещение туалета. Оставшийся один Любитц не открыл потом ему дверь и не пустил напарника назад за штурвал, имея намерение по каким-то причинам погубить транспортное средство.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
Банки Азии
Банки Азии
22 июня
22 июня
козерог
Козерог
Болгария
Болгария
Бодрум
Бодрум