Горячие Новости

Облако тегов

В доме второго пилота разбившегося А320 идет обыск

В доме второго пилота разбившегося А320 идет обыск

Следователи начали проводить обыски в доме родителей второго пилота самолета Airbus A320, который потерпел крушение на юге Франции. Как сообщил прокурор, ответственный за проведение расследования, сотрудниками правоохранительных органов в немецком городе Монтабаур проводится обыск в доме родителей Андреаса Лубица, который был вторым пилотом разбившегося лайнера.

Ральф Херренбрюк, главный прокурор Дюссельдорфа, сообщил, что в доме родителей Лубица проводятся обыски. Также прокурор отметил, что продолжаются следственные действия.

Как известно, 24 марта на юге Франции произошел трагический инцидент – разбился самолет A320, выполнявший рейс Барселона–Дюссельдорф. В результате авиакатастрофы погибли все пассажиры лайнера (144 человека) и шестеро членов его экипажа.

Потерпевший крушение самолет являлся собственностью лоукостера Germanwings, дочерней компании перевозчика Lufthansa. Ее руководитель Карстен Шпор во время пресс-конференции заявил, что вопросом возможного наличия психических отклонений у пилотов должно заниматься следствие. Также Шпор подчеркнул, что «если кто-то забирает жизни у 149 человек, то для этого больше подходит иное слово, нежели самоубийство».

Также Шпор разъяснил, что командир экипажа покинул кабину пилотов в соответствии со всеми правилами, принятым в компании Lufthansa, то есть он сделал это в то время, когда рабочая нагрузка являлась минимальной. Помимо этого, глава компании отметил, что разговор идет об «отдельном трагическом случае», предотвратить который не в силах ни одна система.

По версии следователей, 28-летний Андреас Лубиц, второй пилот авиалайнера, захватил управление судном и специально направил его к земле, чтобы уничтожить аэробус. Во время пресс-конференции, проведенной 26 марта, прокурором Марселя Брисом Робэном было сделано заявление о том, что в момент катастрофы за штурвалом A320 находился именно второй пилот, который имел намерение уничтожить авиалайнер. Ссылаясь на информацию, полученную при расшифровке аудиозаписей с «черных ящиков», прокурор сообщил, что командир экипажа самолета после набора лайнером высоты вышел из кабины по естественным нуждам, поручив управлять самолетом второму пилоту. Однако затем, вернувшись к кабине пилотов, командир экипажа не смог в нее попасть, поскольку дверь была заперта изнутри.

Также Робэн сообщил, что на аудиозаписи слышно ровное дыхание Лубица, которое свидетельствует о том, что он вовсе не паниковал в эти моменты, однако до столкновения самолета с землей второй пилот не произнес ни слова. Следствие продолжает поиски мотивов, в связи с которыми Лубиц пошел на этот шаг.

Министр транспорта Германии Александер Добриндт версию французской стороны по поводу того, что трагедия с самолетом Airbus A320 произошла в результате осознанных действий по уничтожению лайнера вторым пилотом, считает правдоподобной. По словам Добриндта, версия французского прокурора по поводу того, что Лубиц осознанно направил самолет вниз, является столь же правдоподобной по информации немецких экспертов. Также министр поделился информацией, в соответствии с которой, командиру экипажа оказывали активное препятствие при доступе в кабину пилота после его отлучки из нее.

Знакомые Лубица: «Он был нормальным парнем».

Однако знакомые второго пилота аэробуса считают, что Лубиц был «нормальным парнем», несмотря на то, что, по предположениям следствия, именно по его вине произошла данная трагедия.

Как сообщил одному из зарубежных изданий Клаус Радке, директор аэроклуба в пфальцком городке Монтабаур, ​в котором Лубиц много лет назад получил свою первую летную лицензию, его можно охарактеризовать как «совершенно нормального парня». Кроме того, Радке отметил, что Лубиц был очень приятным, веселым и вежливым молодым человеком.

Как сообщил глава МВД Германии Томас де Мезьер, правоохранительные органы не располагают информацией касательно связей пилота потерпевшего крушение самолета с террористическими группировками. По данным одного из зарубежных информационных агентств, которые были получены его сотрудниками со страницы Лубица в Facebook, второй пилот вел активный образ жизни, занимался бегом – участвовал в полумарафонах, интересовался поп-музыкой и посещал в ночные клубы.

Петер Рюкер, давно являвшийся членом аэроклуба и хорошо знавший Лубица, также прокомментировал обвинения в его адрес. Он отметил, что ему нечего сказать, поскольку он не может это объяснить. По словам Рюкера, поскольку он знал Андреаса, для него это является просто непостижимым. Также Рюкер отметил, что Лубиц всегда был полон задора, однако, возможно, в некоторые моменты он казался тихоней. По словам Рюкера, Лубиц просто был «таким же парнем, как и многие другие здесь». Также знакомый Лубица сообщил, что он имел много друзей и никогда не был одиночкой. Помимо этого, в аэроклубе также сообщили, что причиной поступления Лубица в него стало то, что он «мечтал о полетах».

Около дома, в котором проживал Лубиц, полицией была выставлена охрана. По информации СМИ, Лубиц проживал с родителями в городе Монтабаур, однако также он являлся владельцем квартиры в Дюссельдорфе. В Бременской академии обучения пилотов, которую Лубиц посещал, с журналистами беседовать отказались.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
Использование алмазов
Использование алмазов
23 июня
23 июня
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Фидомобайл
Фидомобайл
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм