Горячие Новости

Облако тегов

Дипломатия без оружия, как музыка без инструментов – генерал Ходжес

Дипломатия без оружия, как музыка без инструментов – генерал Ходжес

В вопросе разрешения конфликта на Донбассе, по мнению генерала Ходжеса, одних только дипломатических усилий недостаточно, дипломатия без оружия невозможна, как и музыка без инструментов. В позиции американского генерала по Донбассу разбирались журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Генерал Бен Ходжес, который командует американскими войсками в Европе, выразил свое мнение по поводу разрешения вооруженного конфликта на территории восточного региона Украины. Он уверен, что дипломатия и методы убеждения не окажут достаточно эффективного влияния на восстановление стабильности без силовых методов.

Военнослужащий дал интервью немецкому изданию Bild, в котором рассмотрел перспективы разрешения вооруженного противостояния на Донбассе. В ходе беседы с журналистами генерал подчеркнул, что Российская Федерация условия договоренностей, подписанных в Минске, не выполняет.

По мнению Ходжеса, оптимальным способом завершения войны на востоке Украины является выполнение сторонами всех пунктов, изложенных в договоренностях, подписанных ранее. Однако со стороны Российской Федерации не наблюдается выполнения обязательств по мирному договору от 12 февраля.

Военный подчеркнул, что Кремль продолжает нарушать договоренности, обеспечивая высокую боеспособность подразделениям пророссийских боевиков. Из этого, по мнению Ходжеса, следует, что дипломатические методы, применяемые ранее, оказались недостаточно эффективными без применения силовых аргументов.

По словам командира американских силовиков, мировое сообщество надеется на то, что договоренности, подписанные в столице Беларуси, будут выполнены в полной мере и надлежащим образом. Однако действующие в регионе пророссийские боевики оказывают препятствия реализации миссией ОБСЕ задачи по мониторингу ситуации в регионе противостояния.

«Через активность террористов, - отметил генерал, - представители миссии не могут эффективно выполнять поставленную задачу, мониторинг не проводится надлежащим образом». «Поэтому, - подчеркнул Ходжес, - мировому сообществу очень трудно понять, выполняет Москва свои обязательства или нет».

«Кроме того, - отметил военнослужащий, - в распоряжении силовиков и лидеров стран мира есть множество неопровержимых доказательств того, что Россия продолжает поставлять на подконтрольную незаконным вооруженным формированиям территорию оружие, боеприпасы и другие ресурсы». «Это обстоятельство, - подчеркнул генерал, - вызывает недоверие к Российской Федерации как подписанту мирного договора».

«Нет единого мнения, - сообщил Ходжес, - по поводу количественных показателей российского военного присутствия на Донбассе». Данные, размещенные в разных отчетах, различаются между собой. При этом, по мнению военнослужащего, абсолютно не важно, какие формулировки используются для описания этих людей – пророссийские боевики или российские военные. Значение имеет то, что эти люди владеют хорошими военными навыками, которые демонстрируют на Донбассе.

Обратил внимание Ходжес на то, что со времен «грузинской кампании» Россия заметно улучшила боеспособность своей армии. В частности, улучшено качество обеспечения солдат, уровень их подготовки и вооружения. «По сравнению с 2008 годом, - отметил генерал, - наблюдается применение российскими военными беспилотных летательных аппаратов для разведки, защита своих систем связи». Опасность, исходящая от россиян, по мнению военнослужащего, значительно усилена ведением информационной войны.

Перспективы урегулирования конфликта на Донбассе.

На вопрос журналистов о том, как закончить войну в восточном регионе Украины, генерал Ходжес ответил, что все зависит от выполнения сторонами договоренностей, подписанных в Минске. Самым лучшим мировое сообщество считает дипломатическое решение, которое исходит из утверждения о том, что Украина является государством европейским и суверенным. Тем не менее во многих регионах перемирие не выполняется. Именно поэтому, как отметил Ходжес, он в своих заявлениях применяет формулировку «так называемое перемирие».

По утверждению генерала, мировое сообщество верит в действенность методов экономических и дипломатических, которые смогут показать России неприемлемость в 21 веке поведения, демонстрируемого страной на международной арене. Восхищения достойна, по мнению военнослужащего, роль Ангелы Меркель в разрешении конфликта. Канцлер ФРГ сумела консолидировать усилия всей Европы в борьбе с Россией.

В то же время напомнил Ходжес актуальное в данном случае выражение Фридриха Великого, который в свое время говорил, что дипломатия без применения силовых методов сравнима с музыкой, которая исполняется без инструментов. «Поэтому, - подчеркнул военнослужащий, - консолидация решений и действий нужна не только в европейском сообществе, но и в Североатлантическом альянсе».

Тем не менее генерал не уверен, что передача украинским силовикам оружия должна быть тем способом действия, который следует применить мировому сообществу. Очевидно то, что украинцы должны иметь возможность защитить свою страну, но после поставок нелетальной помощи украинским военным их способность обороняться, по мнению Ходжеса, обязательно увеличится.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
евро гривна
Курс евро к украинской гривне
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
5 мая
5 мая
Audi Q5
Audi Q5
Яна Рудова
Яна Рудова