Горячие Новости

Облако тегов

Премьер Венгрии требует автономии и двойного гражданства для венгров Украины

Премьер Венгрии требует автономии и двойного гражданства для венгров Украины

Даже Венгрия не осталась в стороне от нынешней ситуации в Украине. Премьер-министр данного европейского государства Виктор Орбан не стал комментировать референдумы и военные сражения. Политик больше стал беспокоиться по поводу венгров, которые в настоящий момент проживают на территории Украины. Он выразил уверенность в том, что такие мигранты должны получить двойное гражданство. Издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что бипатриды, то есть граждане с двумя гражданствами одновременно, в настоящий момент не разрешены на украинской территории. Тем не менее нельзя отбрасывать на второй план вероятность того, что политики двух стран вполне могут договориться по этому поводу.

Заявление премьер-министра, который лишь недавно заступил на третий срок выполнения своих функциональных обязанностей, касалось не только украинских земель. Политик уверен в том, что венгры, проживающие в соседних странах, должны иметь полное право на автономию и получение двойного гражданства. Среди объектов данного сообщения также называется  и Украина. К примеру, на сегодняшний день достаточно много венгров проживают на территории Закарпатской области.

Сама личность Виктора Орбана довольно часто обсуждается в европейской прессе. Представленный чиновник является самым молодым премьер-министром. На данный момент ему исполнилось 50 лет, а он уже третий раз стал главой венгерского правительства. В своих заявлениях он постоянно приводит в шок своих международных коллег. К примеру, неоднократно Орбан пытался изменить европейские границы, пересмотреть итоги Второй мировой войны, а также предпринимал попытки организовать некую группу политических лидеров, которая будет противостоять мощной российской корпорации «Газпром».

Венгры Украины хотят национально-культурную автономию.

Граждане Венгрии, которые на сегодняшний день проживают на территории Закарпатской области, также уверенны в том, что украинское правительство должно разрешить им не только двойные гражданства, но и создание некой национально-культурной автономии. К примеру, представители сразу 40 общественных организаций, которые выступают под венгерским флагом, считают, что в последнее время даже на западе Украины появились радикальные люди с огнестрельным оружием в руках. Своим присутствием они угрожают венграм, их детям и всему обществу. Так что инициативная группа искренне желает того, чтобы граждане Венгрии на территории Украины в самое ближайшее время смогли себя чувствовать более комфортно. Создание новой нейтральной автономии поможет им обрести долгожданное чувство безопасности.

Как известно, жители Закарпатья достаточно активно принимали участие в событиях на Майдане Независимости. Тем не менее в настоящий момент им не нравятся действия нынешней власти, агрессия сепаратистов, а также бездеятельность «Правого сектора». Так что некоторые жители постепенно начинают собирать вещи и поглядывать в сторону Запада. Безусловно, в глубине души они не собираются покидать Украину, но обострение ситуации может подтолкнуть их к такому решению.

Некий частный предприниматель из Мукачево сообщил средствам массовой информации о том, что уже около 20 процентов местного населения реально собирается организовывать референдум в пользу Венгрии. Все эти люди, в отличие от сепаратистов, являются настоящими патриотами своей родины. Тем не менее жить в таком обществе, где политики не ценят свой народ, совсем скором будет невозможно.

Венгерские паспорта получают давно.

Деловое издание «Биржевой лидер» сообщает о том, что в настоящий момент около 12 процентов коренных жителей Закарпатья являются венграми по происхождению. Именно поэтому им интересен вариант с получением паспорта своей и этнической родины. Кстати, гражданство Венгрии уже достаточно давно нужно местным жителям. Тем не менее на сегодняшний день эта инициатива обрела общественный характер. Все большее количество людей выступает не только за автономию своего региона, но и за полное присоединение к соседнему государству. Реакция киевских властей пока неизвестна, но настроения в Закарпатье из-за этого точно не меняются.

Также местные активисты считают, что региональный статус русского языка не должен стать единственным изменением в данной сфере деятельность. Венгерский язык в сложившейся ситуации также имеет полное право на подобное звание. Тем более что местные граждане прекрасно понимают его, а также порой предпочитают общаться на нем в повседневной жизни.

На сегодняшний день каждый желающий житель Закарпатской области может получить венгерское гражданство только в том случае, если он выполнит несколько условий. К примеру, кандидат на получение нового паспорта должен знать на достойном уровне венгерский язык, не иметь судимостей, а также обладать хотя бы несколькими дальними родственниками, которые являются венграми.

Андрей Цаплиенко отмечает, что в Украине официально запрещено иметь двойное гражданство. Тем не менее известна масса случаев, когда такое нарушение законодательства происходило. Более того, оно практически никого из представителей власти не волнует. Так что в дальнейшем получение новых паспортов может происходить беспрепятственно. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
13 августа
13 августа
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома