Горячие Новости

Облако тегов

Волна протестов докатилась до Черногории

Волна протестов докатилась до Черногории

В Черногории граждане также организуют протестные акции с требованием отставки правительства и парламента. Эксперты раздела «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер» сообщают, что активисты выражают свой протест в основном в столице Черногории, Подгорице.

Мирная акция протеста жителей Черногории переросла в противостояние с сотрудниками полиции. Корреспонденты информационного агентства ИТАР-ТАСС информируют, что число демонстрантов у правительственного здания страны достигло 200 человек.

Участники протестной акции требуют в первую очередь отставки исполнительной власти. Демонстранты, стоя у правительственного здания, выкрикивали следующие лозунги: «Воры», «Мы требуем отставки», «Перемен». Люди впоследствии решили пробраться через полицейские кордоны. Некоторые участники акции бросали камни в сотрудников полиции, обеспечивающих безопасность и охрану правительственных зданий.

Чем закончилось столкновение активистов с сотрудниками полиции?


Однако такой поступок активистов охрана терпела недолго. Были вызваны на место столкновения полицейские подразделения, которые попытались урегулировать ситуацию благодаря дубинкам и слезоточивому газу.

Из-за столкновения активистов и сотрудников полицейской службы пострадало двое полицейских, были разбиты окна в правительственном здании. По некоторым сведениям, в результате этих событий были повреждены также полицейские автомобили. Впоследствии работники полицейской службы для разрешения конфликта арестовали некоторых протестующих.

Один из активистов в Черногории, являющийся также и организатором протеста, Любо Варагич, заявил: «Мы хотим работать и жить, мы призываем власти Черногории и всех депутатов уйти в отставку».

Представитель профсоюза заявляет в связи с последними событиями: «Нападения на репортеров происходят все чаще. Есть ли у нас еще время, чтобы ждать и спрашивать, кто следующий? Создана атмосфера, в которой журналисты должны молчать, или, в противном случае, они рискуют подвергнуться нападению».

Участники акции признались, что на их деятельность повлияли в первую очередь события в Боснии и Герцеговине. Напомним, что там уже две недели проходят массовые акции. 7 февраля из-за бурного всплеска активистов в Боснии и Герцеговине проявились вспышки насилия. С этого периода акции протеста здесь носят исключительно мирный характер.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 июня
5 июня

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
Жена (супруга)
Жена (супруга)
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
Баходир Чориев
Баходир Чориев