Горячие Новости

Облако тегов

The Washington Post отделение Шотландии несет угрозу ЕС и миру

The Washington Post отделение Шотландии несет угрозу ЕС и миру

Скорее всего, с началом 2015 года Соединенное Королевство подойдет к грани возможного исчезновения.

Сепаратистское правительство Шотландии, на референдуме в сентябре 2014 года, планирует добиться выхода Шотландии из 300-летнего союза Англии, Северной Ирландии, Шотландии и Уэльса. Естественно, возможность происхождения данных событий находится возле максимальной отметки, хотя довольно интересен тот факт, что Шотландия хочет выйти из одного из самых успешных экономических, политических и социальных союзов за всю историю человечества.

Каждый член Соединенного Королевства тесно связан с другими его представителями, а это значит, что при возникновении ситуации, в которой большинство шотландцев проголосует за отделение, – так все и произойдет, но вот последствия могут быть чрезвычайно серьезными и непредсказуемыми. Конечно, оставшаяся часть Великобритании продолжает по-прежнему быть одним из самых влиятельных игроков на мировой арене, хотя спустя некоторое время его позиции там будут ослабевать. Это все произойдет потому, что после выхода из союза Шотландии – он потеряет авторитет, третью часть своих территорий и 5,5 миллиона населения.

 

Заявления лидеров сепаратистов.

 

После распада союза цепная реакция будет наблюдаться далеко за пределами страны. На сегодняшний день большинство лидеров сепаратистских движений во всей Европе четко наблюдает за ходом событий в Шотландии. Со стороны сепаратистов поступало множество заявлений относительно этих событий. Они обещали, что Шотландия однозначно сохранит королеву, а также нормативно-правовой режим и единый рынок, ту же валюту и членство в Евросоюзе. Также сепаратисты обещают сохранить все телевизионные программы, но контроль над ними будет осуществлять шотландский орган и членство в НАТО, которое, вероятнее всего, даст Шотландии шанс присоединиться к альянсу ядерных держав.

Программа сепаратистов излагается на 670 страницах, которые были опубликованы еще в декабре правительством Шотландии. Уже стало ясно, что ответы на большинство серьезных вопросов, касающихся налогового режима, пенсий и валюты, появятся не раньше окончания референдума.

Также поступали заявления, которые утверждают, что выход из Соединенного Королевства даст Шотландии возможность намного улучшить свое экономическое и политическое состояние. Эксперты же считают эту точку зрения крайне ошибочной, ведь что будет на самом деле, не знает никто.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
Алчевск
Алчевск
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
27 июля
27 июня