Горячие Новости

Облако тегов

Президент Чехии рассказал о цене подписания СА для Украины

Президент Чехии рассказал о цене подписания СА для Украины

Президент Чехии заявил, что подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом Украине придется пойти на жертвы. Какие жертвы имел в виду чешский лидер, узнавали аналитики раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

По словам президента Чехии Милоша Земана, после того как Украина подпишет с Европейским Союзом Соглашение об ассоциации, то она должна будет пойти на определенные жертвы, в частности, резко повысить для населения стоимость электроэнергии.

По его словам, если Украина действительно ощущает то, что она относиться к Европе, то в этом случае ей придется пойти и на определенные жертвы в течение первых 5 – 10 лет после присоединения. Земан объяснил, что речь идет, в частности, о резком увеличении стоимости электроэнергии для населения. Он отметил, что если Европейский Союз окажет помощь Украине сейчас, то она (помощь) может попросту осесть в "черной дыре", карманах олигархов. Земан подчеркнул, что помощь Украине необходимо оказывать только после проведения в стране честных и демократических выборов. Кроме того, эта помощь должна быть оказана на очень жестких условиях.

Напомним, что раньше глава Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу сообщил о том, что Еврокомиссия согласилась предоставить финансовую помощь Украине в размере 11 миллиардов евро.

Опыт подписания СА в мире.

О том, как происходило подписание Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом для Польши, рассказала заместитель польского министра иностранных дел Катажина Пелчинска-Наленч. По ее словам, перед подписанием Ассоциации, Польша была в куда более лучшем положении, нежели Украина сейчас, другой была и международная ситуация. Замминистра отметила, что не только Польша была другой. Европейский Союз также был в лучшей ситуации. Пелчинска-Наленч признала, что введение стандартов Евросоюза является довольно дорогостоящим процессом, но об этом знали все страны, которые хотели подписать Соглашение. Она подчеркнула, что переход на европейские стандарты – это все-таки процесс, который необходимо проводить постепенно. Кроме того, Соглашение предусматривает определенные переходные периоды.

А немецкий экономист Александр Рар напомнил, что при подписании Ассоциации с Европейским Союзом, такие страны как Венгрия, Польша и Чехия получили большую финансовую помощь, нежели предлагалось Украине, однако тогда была совсем другая экономическая ситуация. Сейчас у Евросоюза таких денег для Украины просто нет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Армения
Армения
Акция
Акция

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
Правый сектор
Правый сектор
Сергей Собянин
Сергей Собянин
2 марта
2 марта