Горячие Новости

Облако тегов

Экс-президент Чехии в трагедии на Украине обвинил ЕС и США

Один из самых влиятельных политиков Чехии, считающийся чуть не вторым президентом республики, Вацлав Клаус сделал достаточно громкое заявление, в котором высказался о виновности США и Европы в той ситуации, которая сегодня происходит в Украине.

Украина сегодня напоминает Югославию.

По мнению Вацлава Клауса, то, что сегодня происходит на Украине, до мельчайших подробностей напоминает ситуацию в Югославии, когда кровавые конфликты и восстание повлекли за собой серьезные последствия. Напомним, что после всех кровопролитий Югославия в итоге распалась на несколько автономных государств. По словам Вацлава, граждане Украины не заслуживают испытывать последствия политических игр.

Стоит отметить, что Вацлав Клаус уже имеет некий опыт в прохождении через серьезные реформирования в государстве. Именно он стоял у истоков «бархатной революции», которая прошла в 1989 году в Чехословакии, однако тот процесс происходил бескровно и практически бесконфликтно. Страна реформировала социалистический режим. В нынешней же ситуации виноваты третьи силы и такими силами являются США и Европа. По словам Клауса, именно они являются зачинщиками и инициаторами этого движения протеста, теперь и необходимо стать во главе исправления этой ситуации.
 
Кроме того, Клаус заявил, что Россия вообще была вовлечена в данный конфликт совершенно случайно и не по своей воле, а президент Российской Федерации Владимир Путин проявил себя в данной ситуации как настоящий рационализатор.

 Комментарии  Клауса к событиям в Украине.

Напомним читателям, что 21 февраля, именно в день гибели десятков человек в Киеве, стоявших на защите позиции Януковича, и было подписано соглашение, которое в конечном итоге ни одна из сторон исполнять не собиралась. На сайте Института Вацлава Клауса опубликовали текст, который называется «Политический комментарий Института Вацлава Клауса № 19 — к событиям на Украине».

В тексте опубликовано много интересного, некоторые моменты особенно сильно отражают происходящие сегодня события на Украине. В первую очередь Вацлав считает, что Украина все-таки не может быть в полной степени отделима от России, после того как распался СССР. Даже если западная сторона страны вообще ничего общего с Россией не имеет, Юг и Восток страны наоборот не признают себя без близости с Россией. Что характерно, то же самое написал Вацлав и о самой России. Украина для России является исторической колыбелью, кроме того, она является родиной миллиона русских людей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

МММ-2011
МММ: финансовая афера
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу

Города Таджикистана
Heroes_of_Might
Стратегические игры
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович